老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

最高10万元!落户南宁项目可获创业资金等政策扶持

2020-09-19 11:00 来源:南宁头条综合

2020年(第三届)中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛开始线上报名,奖金最高10万元。记者从9月18日召开的大赛新闻发布会上获悉,落户南宁的项目(企业)将有机会获得信贷风险补偿基金、创业扶持资金等扶持政策。

据悉,本届大赛以“数联东盟助产兴业”为主题,通过线上线下方式举办,不间断地给创新创业团队提供舞台。通过搭建大赛交流平台,进一步增强国内外创新企业互动合作,大力推动数字经济创新生态圈,为互联网、大数据、人工智能和新经济深度融合注入新动能。

发布会上,新加坡全国青年理事会行政总裁、国家青年发展中心主席蔡大卫发表致辞,对中国南宁市政府在智慧城市领域的合作表示期待,并衷心预祝此次大赛成功举办。

南宁市发展改革委副主任贺大州介绍了大赛举办情况。大赛分为南宁主赛及东盟分赛、动漫分赛共3个赛区。比赛内容包括:项目要符合智慧城市产业要求,整合商业、生活、社区的设施、数据和服务资源,能为市民提供安全、舒适、便利的数字化、智慧化的生活环境;用AI技术来解决城市公共服务、产业业务中的瓶颈;聚焦南宁题材元素,表现描述南宁智慧城市建设、疫情后积极复工复产,人民努力开创幸福生活等内容,囊括漫画、动画、游戏等文化创作项目,为市民提供健康的多元化精神需求等。

本次大赛奖金丰厚,其中,南宁主赛设综合组、双创组、人工智能组,各组第一名奖金10万元,第二名奖金8万元,第三名奖金5万元,优秀奖奖金3万元;东盟分赛和动漫分赛第一名奖金分别为5万元和3万元。

此外,本次大赛的支持措施也不少。一是优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持。二是落户南宁的项目(企业),将有机会获得信贷风险补偿基金、创业扶持资金、融资担保、银行贷款、贷款贴息推荐等。三是符合条件的项目,经审核后,提供华为软件开发云服务。此外,对于人工智能团队,通过申请审核后,还将提供计算建模所需ECS云主机和GPU计算资源。

本次大赛由南宁市发展和改革委员会主办,*SCAPE新加坡国家青年发展中心、新加坡新跃社科大学、南宁市外事办公室、中国移动通信集团广西有限公司南宁分公司、中国电信股份有限公司南宁分公司、华为技术有限公司广西代表处协办,云宝宝大数据产业发展有限责任公司承办,并在新加坡设立东盟分赛场。

■温馨提示

面向人群:国内外创新创业公司、高校、科研院校及其他社会团体。

报名形式:参赛者可下载“爱南宁”APP进行报名,或登录官方网址nnsmarter.cn报名。

赛程安排:线上报名时间为9月—10月,初赛将于10月中旬进行。

 

来源:南宁晚报

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐