老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

“一路水韵——2020南宁国际水彩精品展”开幕

2020-09-22 15:15 来源:南宁头条

  南宁头条记者 张显 

  9月22日上午,由广西美术馆联合广西美术家协会共同主办,素人画传媒和国际水彩再现协办的“一路水韵——2020南宁国际水彩精品展 ”在广西美术馆开幕。

  本次展览共展出65幅水彩作品,作品形式多样、题材广泛,展现水彩画艺术语言的丰富性、民族性和时代性,更体现出艺术家在技艺、内涵和精神表达上的探索及追求,为观众带来一次中西水彩的对话与碰撞,呈现水彩艺术民族性与国际性的高度融合。

  51名参展艺术家来自全球五大洲的35个国家,其中多位艺术家不仅是多项世界重要水彩画大奖的获得者,还是当下国际水彩展的组织者和策展人,乃至国际水彩画大赛的评委,他们的作品已成为国际水彩艺术界的代表和标杆。

  广西美术馆作为广西和东盟文化交流的重要平台,不仅关注本土文化艺术的民族独特性,还紧跟世界艺术领域的当代节奏,传播全国乃至全球不同地区优秀美术成果。本次展览借助南宁在中国和亚洲的区位影响力,以水彩为纽带,开启广西美术界尤其水彩界走进世界、融入世界的新起点,为推动广西与“一带一路”沿线国家的交流互鉴作出积极的贡献。

  据了解,此次展览的展出时间为9月22日至10月11日,欢迎广大艺术爱好者前来观展。

 

 

  审核:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐