老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

注意!南宁最近冷空气余额不足,气温将有所回升

2020-09-28 10:30 来源:南宁头条综合

 

  这次冷空气送来的清凉,不止一点点。不过,这轮冷空气余额快用完了,气温将迈开回升步伐。桂东桂南还有小雨。提醒桂东、桂南地区的朋友,出门最好带把伞。另外,早晚天气较凉,注意适时添衣。

 

  现在南宁的天气,在冷空气、下雨、大风、炎热的模式中切换。这次冷空气给南宁送来的清凉,不止一点点,空气中透着一丝凉意。

  27日的气温你感觉咋样?有网友说,盖毛毯,凌晨被冻醒;早上出门,衣服穿少了,有点小冷。

  不过,这轮冷空气余额快用完了。据广西天气消息,28日、29日两天,广西转为阵雨天气,在云层稀薄的地方将有阳光出来和大家打个照面。29日白天,天空状况进一步变好,广西大部地区的小伙伴将有机会见到阳光哦!

  未来2天,桂北山区最低气温逐渐升至“2”字头,早晚全区天气将会比较舒服!白天桂南、桂西部分地区最高气温又将升至30~33℃,下午会有一丝丝炎热的感觉。

  南宁市气象台预计,28日、29日两天全市以多云天气为主,午后局地有阵雨或雷雨,紫外线强,注意防晒,白天最高气温回升至30~32℃。

  其中,28日白天,南宁多云转阵雨,东北风1至2级,最低气温22℃,最高气温30℃。早上出门,大家不妨学习“洋葱”穿衣法,可以穿件薄外套,早上可以保暖;等气温升高了,一层层脱掉;等晚上天凉了,再穿回去。

  28日,有一股冷空气从我国北方发货了。预计29日晚上抵达广西北部,随后,它将自北向南影响全区。9月29日晚上至10月1日,在冷暖空气的争斗下,阴雨天将在全区铺开。气温波动起伏,大家要注意关注天气变化,适时增减衣物哦。

 

  来源:综合广西气象、南宁天气等

  审核:肖湘

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐