老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

@南宁人,国庆、中秋假期机动车驾驶人考试正常开展

2020-09-29 17:50 来源:南宁头条

  南宁头条记者 张萍

  近日,南宁市公安局交警支队车辆管理所发布公告,针对部分考生上班忙、上学忙,工作日无法参加驾考的实际情况,决定在国庆、中秋假期期间,即10月1日—10月8日,开展机动车驾驶人专场加班考试,满足广大考生的驾考需求。

  9月29日,记者从市公安局交警支队车管所了解到,每年国庆假期是驾考小高峰期,因为这期间大学生、上班族有一个相对较长的假期,所以对驾考有需求的人比较多。目前,车管所已在互联网发放的考试名额为科目一3600人/次,科目二13280人/次,科目三8000人/次,科目四2560人/次。

  想要预约驾考的市民朋友可以登录广西公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台或者“交管12123”手机APP进行预约,已经预约成功的考生,务必注意约考日期和约考场次,记得携带好身份证准时到考场参加考试。

  市公安局交警支队车管所提醒,在常态化疫情防控的情况下,考生应按照预约的考试时间到达考场,避免聚集等候,同时做好个人防护,自觉佩戴口罩,配合工作人员进行体温检测。在考场内,要注意公共卫生,请勿吐痰、乱扔垃圾,离开时请将使用过的纸巾、口罩等物品妥善处置,共同维护好考场的环境卫生。

 

  审核:肖湘

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐