老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

迎国庆贺中秋,西关夜市街的消防应急疏散演练不可少!

2020-09-29 22:15 来源:南宁头条

  南宁头条记者 刘婷 李学义

  为做好国庆、中秋“双节”消防安全工作,9月29日晚,南宁市兴宁区消防救援大队联合城区公安、街道办、社区深入西关夜市开展消防应急疏散演练活动。

  兴宁区西关夜市街是南宁市贯彻全国“两会”精神,响应党中央“六稳”“六保”决策部署重点打造的综合性文旅新平台,西关夜市以促进城区夜消费和发展城区夜经济为目标,营业以来,每晚都吸引大量市民前往品尝美食、休闲游玩。因此,做好该夜市消防安全工作尤为重要。

  29日晚7点,消防应急疏散演练按预案进行。演练假定夜市发生火情,消防车需借道通过,立刻通知经营户启动撤离摊车应急预案,火灾区域内的非消防电源根据指挥指令切断,同时划定安全警戒区域。各疏散小组在收到指令后立即控制现场局面,防止混乱,正确疏散在场群众向安全地带撤离,随后消防大队灭火救援力量到达现场对火情进行处置。

  期间,各小组以及西关夜市全体参演人员积极配合,行动迅速、高效,最终演练顺利结束。在消防车辆撤离现场后,经营户陆续将货架移回原位,恢复经营。

  夜市经营户们表示,短暂的演练不会对生意造成多大的影响,但能让他们心里有底,知道应对突发事件时应该怎么做,今后也会继续支持消防工作。

 

  编审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐