老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

广西3个边境“国门医院”正式投入使用

2020-09-29 20:15 来源:南宁头条

  南宁头条记者 庞博

  9月28日,广西东兴市、凭祥市、靖西市三地同时举行边境公共卫生应急救治中心项目启用仪式,宣布3个“国门医院”正式投入使用,这将进一步增强广西边境疫情防控能力,提升我国西南出海、出边大通道的公共卫生安全保障水平。

东兴市公共卫生应急救治中心

  3个应急救治中心项目由广西住房和城乡建设厅统筹推进,广西建工集团一建、二建、五建三家公司分别负责承建。东兴市公共卫生应急救治中心总建筑面积16800平方米,规划设置床位210张;凭祥市公共卫生应急救治中心总建筑面积17500平方米,设置床位216张;靖西市公共卫生应急救治中心总建筑面积15200平方米,设置床位205张。3个应急救治中心均设置了负压隔离病房床位30张,重症病床10张,可用于新冠肺炎患者的诊疗救治。

凭祥市公共卫生应急救治中心

  据悉,东兴、凭祥、靖西3个县级市均与越南山水相连,疫情防控压力较大,为严把国门严防输入,保护国内抗疫成效,保障人民群众生命安全和身体健康,广西决定建设3个县级市边境公共卫生应急救治中心项目。今后,3个项目将作为平战结合医院,平时可作综合医院运行管理,在突发公共卫生事件时,可作传染病、专业病区使用,对提升广西边境公共卫生安全事件应急处置能力和打赢疫情防控阻击战具有重要意义。

 

  编审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐