老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

关于突发新冠肺炎疫情应急处置,南宁做足了准备

2020-09-30 11:50 来源:南宁头条

  南宁头条记者 罗屹钦   

  为认真总结南宁市疫情防控工作经验,提高全市新冠肺炎疫情应急处置能力,全力维护人民群众身体健康和生命安全,9月29日下午,南宁市疫情防控工作指挥部组织开展2020年南宁市突发新冠肺炎疫情应急处置综合演练观摩会。来自南宁市市、县(区)疫情防控指挥部、各相关部委办局、驻邕医疗机构近300名干部职工参加了当天的演练。

参加演练的全体人员现场集合,精神饱满,整装待发。

  当天演练以南宁市突发新冠肺炎确诊病例进行模拟演练,通过多部门联防联控的应急处置流程,分别就发现报告、流调溯源、分析研判、封控消毒、核酸检测、人员转运、隔离管控、医疗救治、新闻发布等九个板块进行了展示,为科学、精准、有效应对突发疫情,及时快速处置,第一时间遏止疫情扩散提供了参考。

演练中,防疫人员为市民采集样本进行核酸检测。

  通过本次应急处置综合演练,有力检验了全市应急处置突发新冠肺炎疫情的实战能力,加强各相关部门间的联防联控,提高“宁可备而不战,不可战而不备”处置效率和水平的合力,形成有效的突发传染病应急处置机制,提振了全市应对疫情防控大考,奋力夺取抗疫斗争全面胜利的信心与决心。目前国外疫情形势依然十分严峻复杂,不少国家确诊病例居高不下,国内部分地区仍有零星散发性病例,南宁市“外防输入、内防反弹”的任务非常艰巨。

演练中,防疫人员向发热病人询问情况。

  下一步,南宁市将按照国家、自治区和市委的决策部署,继续绷紧疫情防控这根弦,保持战时状态,健全战时机制,毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取全市抗疫斗争和经济社会发展双胜利,为实现强首府战略作出应有贡献。

 

  审核:肖湘

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐