老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁七坡林场、虎邱村人员完成第二轮核酸检测,结果均为阴性

2021-01-22 09:20 来源:南宁头条综合

  记者从兴宁区宣传部了解到,从昨天(1月20日)开始,虎邱村开展了第二轮核酸采样工作,目前,虎邱村第二轮核酸采样已基本完成。

  从1月20日上午8点开始,虎邱村开展了第二轮核酸采样工作。为了保证工作顺利推进,虎邱村在西南华侨中学等地点设置了4个检测点,对2万多名村民、流动人口、工作人员进行了核酸检测。

  虎邱村村民委员会主任黄康志表示:“我们每次检测都是以网格来通知,由各生产队长通知到群众分片分区通知到群众,确保一个不漏,全部要测完。”

  韦小伊所在的三塘卫生院,与南宁市第一人民医院一同负责本次核酸采样工作。她告诉记者,随着疫情防控的不断推进,虎邱村全体居民都非常配合,主动前来进行检测,在排队等待时也都能做到间隔1米的安全距离,检测现场井然有序。“我们进行第二轮核酸采样,是从20日早上8点一直持续到晚上,总共采样22967份。现在结果出来全部都是阴性,现在是因为前一天有部分居民没有到场,我们卫生院过来补采,采了300人。

  记者了解到,截止1月21日中午,虎邱村第二轮核酸采样工作已基本完成,全体检测结果将由相关部门公布。那么,目前虎邱村居民的日常生活状态如何呢?虎邱村村民委员会主任黄康志告诉记者,目前虎邱村分有5个网格区,每个网格区都设有10个流动摆卖点,另外,兴宁区政府还设有平价物资出售点,平价水果、肉类、蔬菜、生活用品等均有销售。按现在的规定,如果说解封再定,如果没有解封、还在管控的时候,居民就不能进出。”

  1月21日,南宁市卫健委发布了《南宁市新冠肺炎疫情防控工作情况通报》,通报显示,经开区七坡林场和兴宁区虎邱村人员进行第二轮核酸检测,结果均为阴性。全文如下:

  南宁市新冠肺炎疫情防控工作情况通报

  自1月18日南宁市从重点区域适当扩面、全面排查、全面检测的防控模式,转入精准流调、精准排查的基础上实施精准核酸检测后,加强了对确诊病例活动轨迹人员核酸检测、确诊病例三类接触人员排查。现将流行病学调查、核酸检测工作情况通报如下:

  一、核酸检测情况:截至1月21日12时,已对经开区七坡林场和兴宁区虎邱村人员进行第二轮核酸检测,共完成采样24065人(其中,七坡林场1098人、虎邱村22967人),累计完成检测24065人,结果均为阴性。

  二、流调工作情况:截至1月21日12时,累计排查到三类接触人员1412人。其中密切接触者321人(在管隔离管控281人,函协外地管控4人,已解除隔离36人),密切接触者的密切接触者576人(在管隔离管控500人,函协外地管控7人,已解除隔离69人),均已隔离管控。一般接触者515人,均已按要求进行管理。三类接触人员已完成核酸检测3305人次,环境采样核酸检测1865份,结果均为阴性。

 

  来源:南宁广播电视台、广西日报、南宁市卫健委

  审核:张艳兰

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐