老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

专家解读十九届五中全会精神:坚持系统观念 开创事业发展新局面

2021-01-07 22:50 来源:南宁头条

  中共南宁市委党校副校长 黄东耿:

  坚持系统观念是“十四五”时期我国经济社会发展必须遵循的一条重要原则,也是指引我们在复杂环境中逆风前进、行稳致远的科学方法。当今世界正处于百年未有之大变局,我们面临的机遇和挑战前所未有,越是任务艰巨、形势复杂,越要坚持系统观念。贯彻落实党的十九届五中全会精神,必须以系统观念谋划推进工作,不断加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,牢牢把握主动权,不断开创事业发展新局面。广大党员干部要进一步强化大局意识、全局观念,善于运用系统方法,抓改革、谋创新、促发展,善于在危机中遇先机,于变局中开新局。善于科学统筹,全面协调,总体谋划,精准落实。以重点突破带动整体推进,把落实工作抓实抓细,为全面建设社会主义现代化国家做出新的更大贡献。

 

  审核:唐彩红

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐