老友网> 24小时> 正文
社会主义核心价值观

“2021境外媒体看广西”采访启动

2021-10-26 09:05 来源:广西日报

  10月25日,由自治区党委宣传部联合中国日报社共同主办的“新时代中国特色社会主义壮美广西红色之旅——2021境外媒体看广西”采访活动在南宁启动。

  今年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。为了向国际社会生动介绍中国共产党在广西的发展历程,对外展示新时代广西全面建成小康社会、推动经济高质量发展的新作为新成效,我区以“新时代中国特色社会主义壮美广西红色之旅”为主题,策划开展“2021境外媒体看广西”采访活动,邀请来自德国、韩国、越南、希腊、乌克兰、孟加拉、伊朗等7个国家的媒体记者、专家学者、自媒体人深入梧州、桂林两地采访,着力向国际社会展示广西这片红色热土在推动经济高质量发展、积极服务和融入新发展格局、全面推进乡村振兴、加快推动绿色发展、持续巩固发展和谐稳定良好局面等方面的生动实践和亮点成效。

  此次采访活动为期6天,采访团将在行进式体验采访中,领略山清水秀的自然生态、感受内涵丰富的红色文化、见证改革开放的生机活力、记录乡村振兴的崭新面貌,把所见、所闻、所感汇聚成文字、图片、视频,向海内外受众讲好广西故事,传播广西声音,展示真实、立体、全面的中国。

[ 编辑: 谭子晨(见习) ]
我有话说
为您推荐