老友网> 24小时> 正文
社会主义核心价值观

广西靖西警方查处2起偷越国(边)境案 抓获11人

2021-12-08 11:37 来源:百色警事

  自开展“亮剑·靖边”专项行动以来,广西靖西警方按照上级公安机关的统一部署,强化边境管控,统筹抓好疫情防控和案件攻坚战,重拳打击偷越国(边)境违法犯罪行为。11月28日,靖西警方查获2起非法偷越国(边)境案,抓获犯罪嫌疑人11人。

  11月28日上午,靖西警方根据举报线索,分别在龙邦镇某招待所和某饭店内查获涉嫌偷越国(边)境的中国籍男子9人。经查,9名中国籍人员无合法出境证件,欲从靖西边境便道偷渡前往越南,再借道前往柬埔寨等地非法务工。当天下午,靖西警方循线追踪,在龙邦街某路段将2名涉嫌运送他人偷越国边境的司机抓获,扣押车辆1辆。

  目前,上述11名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  据了解,靖西地处中越边境,边境线长152.5公里,有6个边境乡镇、2个口岸、4个边民互市点和182块界碑,面临着“外防输入、内防反弹”的双重压力,为切实筑牢边境疫情防控网,疫情爆发以来,靖西市启动“党政军警民”五位一体防控机制,下沉2000余名防控力量坚守边境600余日。在“外防输入”的关键时期,仍有一些不法分子无视国家法律法规,置人民群众生命安全于不顾,为一己私利潜入潜出国(边)境。对此,靖西警方坚决采取严格措施、严厉手段重拳打击,绝不姑息。

  下一步,靖西警方将继续立足边境实际,联合270名援边工作队员,加强边境巡逻和打击整治工作,以零容忍态度重拳打击妨害国(边)境违法犯罪活动,进一步织密筑牢边境疫情防控铜墙铁壁。

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊   

[ 编辑: 杨方 ]
我有话说
为您推荐