老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

@南宁人,天气孩儿面,可怕的“回南天”又要来了!

2021-03-02 09:20 来源:南宁头条综合

  “春天孩儿面”,说变就变。3月1日早晨,广西大部以雨雾天气为主,白天大部地区气温回升,但随着一股冷空气的到来,2日气温会再度下跌。

  回南天让空气湿漉漉的,衣服不干,地面湿滑,雨雾蒙蒙能见度差。不过,随着一股冷空气扩散南下,潮湿的南风“见势就收”,雾气也自北向南慢慢被吹散。

  这几天,阴冷、细雨、大雾、潮湿回南天轮番上阵。3月1日早晨,广西大部以雨雾天气为主,能见度差,桂东北部分地区有中雨,局部大雨。白天大部地区气温回升,桂西、桂南部分地区升温明显。

  不过随着一股冷空气的到来,3月2日,气温会再度下跌,气温下降3~4℃,阴雨天气“营业”。南宁市气象台预计,2—3日,全市阴天大部有小雨,最低气温12℃,最高气温16~17℃。4日,小雨,气温回升,14~19℃。到了5日,西南暖低压发力,将出现明显回南天气。其中,2日白天,南宁市阴天有分散小雨,东北风2~3级,最低气温13℃,最高气温18℃。

  据广西天气消息,气温方面也将会有“过山车式”的体验:受弱冷空气影响,2—3日,大部气温将呈下滑趋势;4—5日,气温逐步回升,全区大部都将升至20~25℃,其中桂南和右江河谷一带气温26~29℃。6日新一股冷空气补充影响各地气温又会开始下降。春如四季,冷暖交替。提醒大家,气温多变,大家要注意防范。另外,阴雨天气路面湿滑,能见度低,出行需注意安全。

  

  来源:南宁晚报

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐