老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁开展安全生产检查 53家单位被要求整改

2021-03-02 09:50 来源:南宁头条综合

  日前,南宁市住房和城乡建设局对2021年第一季度城镇燃气、油气管道保护及供水行业安全生产检查情况进行通报。记者获悉,53家受检单位在检查过程中存在问题。为此,相关部门提出必须严格按规范要求进行整改或者立即整改的要求。

  据介绍,本次专项行动共检查燃气储配站31座(含天然气气源厂、调压站)、加气站17座、油气管道企业5家、供水企业10家。在检查过程中,检查人员发现燃气和油气管道保护行业还存在一些问题,比如,部分储配站泄漏报警器有故障;部分加气站气体报警器未设在有人值班处;大部分企业钢瓶溯源系统主要功能不健全、存在缺失;部分企业钢瓶溯源系统数据更新不及时、不完整、不准确、不可视化;部分企业钢瓶溯源系统接口不开放,无法实现数据联网交换与共享。

  下一步,相关部门要求严抓隐患督促整改工作,将对检查中所发现问题跟踪督促,要求存在问题的燃气企业限期整改,确保整改率达到100%。

  要持续加强预防非职业性一氧化碳中毒安全用气宣传和入户安检工作,对于入户安检发现的安全隐患,燃气企业必须将检查结果书面告知用户,存在燃气热水器安装在浴室内或没有安装排烟管直通室外等严重安全隐患的,要按照要求整改。

  此外,瓶装液化气企业要严格按照有关法规、安全技术规范和标准的总体要求建设钢瓶溯源系统,保证溯源系统接口的开放性,实现钢瓶追溯信息的数据联网交换与共享,构建钢瓶全过程信息化质量安全追溯体系。

  

  来源:南宁晚报

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐