老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁抽查2021年化肥产品质量,为春耕备耕“保驾护航”

2021-03-03 09:35 来源:南宁头条

  通讯员 何正君 南宁头条记者 黄明政

  眼下正是春耕备耕时节,南宁市市场监管局早计划、早部署,积极开展2021年化肥产品质量监督抽查工作,全力为春耕备耕“保驾护航”。

  为加强化肥产品质量监督管理,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等相关规定,南宁市市场监管局组织开展了全市化肥产品质量监督抽查。该局通过公开招标确定承检机构,制定下发抽查实施细则,监督抽查产品涉及复合肥料、掺混肥料、有机-无机复混肥料,将计划抽查85批次,其中流通领域55批次、生产领域30批次,2021年4月30日前完成抽样及检验工作。目前,抽样检验正在进行中。

  据悉,此次化肥产品质量监督抽查结果经核实后,南宁市市场监管局将进行统一公布。按照“扶优治劣、引导消费”的原则,对抽查中不合格的生产企业(经营者),经对检验结果确认无异议后,由辖区市场监管部门按照有关法律法规开展后处理工作,做到闭环管理,切实维护广大农户的合法权益。

 

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐