老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

出发!在桂全国人大代表赴京

2021-03-03 11:10 来源:南宁头条综合

3月3日上午

在桂全国人大代表从南宁启程飞往北京

出席即将召开的

十三届全国人大四次会议

  将于3月5日召开的十三届全国人大四次会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,是国家政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、振奋精神,做好今年经济社会发展工作,迈好“十四五”时期我国发展第一步,以优异成绩庆祝建党100周年,具有十分重要的意义,也必将进一步动员和激励全区5600多万各族人民,以更加坚定的信心和更加昂扬的斗志,开局“十四五”、开启新征程,齐心协力加快建设壮美广西、共圆复兴梦想。赴京前,在桂全国人大代表深入基层、深入一线,聚焦国家所需、人民所盼开展调研,并形成相关议案和建议。

  从前往机场的路上,到机场候机区,代表们一路热烈讨论,俨然已经进入了“两会时间”。其中,全面推进乡村振兴、主动融入粤港澳大湾区、加快西部陆海新通道建设等是代表们关注的热点。大家纷纷表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,必将以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行职责,为国建言、为民发声,高标准完成会议各项任务,提出更多有价值的议案和建议,为建设壮美广西、共圆复兴梦想建言献策,努力交出一份优异的履职答卷。

 

  【延伸阅读】

  3月2日,出席全国政协十三届四次会议的住桂全国政协委员乘飞机离邕赴京参会。

▲3月2日,出席全国政协十三届四次会议的住桂全国政协委员飞抵北京。

  当天下午,今年参会的27名住桂全国政协委员已全部顺利抵京。委员们对统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作特别关注,纷纷表示将围绕推动广西经济社会高质量发展、加强基本公共卫生服务体系和队伍建设、实施乡村振兴战略、加快构建和完善全方位开放发展新格局等方面,精心准备提案和发言,以高度的政治责任感履职尽责,在全国两会上发出广西好声音。

  会议期间,委员们将听取和审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告,列席十三届全国人大四次会议,听取并讨论政府工作报告、国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案等重要文件。

 

  来源:广西日报

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊 

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐