老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

建筑垃圾运输企业注意了!评定为D级将被重点监督→

2021-07-30 08:45 来源:南宁头条

  南宁广播电视台记者:宁珊 周圆曦 见习记者:王森

  通讯员:唐锦蓉

  为了进一步控制城市道路扬尘污染,避免建筑垃圾运输过程中造成二次污染,从7月19日起,《南宁市建筑垃圾运输企业信用评价分级分类管理办法(试行)》发布实施,记者从相关发布会了解到,建筑垃圾运输企业迎来了评分制,其中D级企业将被重点监督。

  记者从发布会了解到,该《管理办法》将我市建筑垃圾运输企业分为A、B、C、D四个等级。除实施常规监督及适度频率的日常检查外,对评为A级的企业还将在各类评比、表扬等活动时进行推荐,对评为B级的企业将实施常规监督和正常频率的检查;对评为C级的企业,每季度不定期开展不少于5次的抽检,并对企业法定代表人进行警示约谈;对评为D级的企业,实施重点监督和高频率日常检查、动态监管,不得参与当年评优评先,并对企业法定代表人进行诫勉约谈。 

△资料图

  《管理办法》的出台,填补了南宁市在建筑垃圾运输行业管理上的空白。对建筑垃圾企业和驾驶员从业人员的安全、文明驾驶行为及环境污染等内容开展分级分类的监管工作,全面对从业人员进行了规范监督,有效防止车辆撒漏和不安全不文明的驾驶风气。

△资料图

  截止2021年6月31日,南宁市有登记在册建筑垃圾运输企业46家。2021年上半年,全市城市执法队伍累计出动执法人员15.82万人次,巡查发现扬尘污染点(扬尘隐患)2932处,查处工程车辆案件2037起,进一步规范了建筑垃圾运输行业市场秩序,推进了南宁市社会信用体系建设和扬尘治理工作。

 

  编审:崖梦霞  

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐