老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

现场直击!“跨国中秋诗歌晚会”录制现场大揭秘

2021-09-19 15:37 来源:南宁广播电视台

  南宁广播电视台记者 周圆曦  唐思鑫

  由南宁市人民政府新闻办公室、南宁广播电视台主办的“人月两团圆 千里共婵娟”——跨国中秋诗歌晚会,将于9月20日20:30在南宁新闻综合频道首播。其中,《彩云追月》杂技表演作为本次跨国中秋诗歌晚会的开场节目,更是引起大家期待。

  9月15日凌晨,在青秀山风景区兰园录制现场,摄制组正在忙着拍摄杂技表演《彩云追月》,只见身穿古装的杂技演员,随着音乐在空中翩翩起舞,随着烟雾腾起,舞者若隐若现,现场宛如仙境。另外一名舞者身着宇航服,上演太空漫步。

  南宁影视娱乐频道副总监房少强介绍,《彩云追月》杂技表演主要以嫦娥和宇航员为主线,展现古时人们传唱嫦娥奔月神话,到现在宇航员出征筑梦苍穹,九天揽月星河阔,时光穿越千年,让神话走向了现实。

  从音乐创作上来讲,《彩云追月》原本就是很熟悉的曲子,现在改编成爵士风格,旋律也更加轻松愉悦,配上杂技表演形式,更有表现力。记者在现场了解到,本场晚会一共分为天涯共此时、人月两团圆、千里共婵娟三个篇章,节目录制基本上是实景拍摄,取景以南宁的网红地标、历史文化街区和建筑为主,各个篇章通过诗词、音乐等表现形式,将中华传统文化和南宁实景融合贯通,呈现给观众。

  “中秋节是中国的传统节日,它象征着团圆和幸福,我们希望在中秋节的夜晚,大家与家人团聚之时,能够通过这场特别的电视晚会,感受不一样的中秋氛围,进一步了解中秋节的历史文化。”房少强说。

 

  编辑:张艳兰

  审核:唐彩红

[ 编辑: 老友网 ]
我有话说
为您推荐