老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

捷报频传!广西两女将摘两金

2021-09-25 09:08 来源:广西日报

  9月24日下午,第十四届全运会体操赛进行了女子个人全能决赛,广西队的韦筱圆在决赛中以55.064分,战胜广东选手欧钰珊(54.965分)和罗蕊(54.866分),成功登顶。当晚举行的田径女子4×100米决赛上,广西田径选手韦永丽所在的联合队毫无悬念夺冠。男子1500米决赛上,广西队的刘德助以3分48秒99获得铜牌。这样,本届全运会广西代表团已收获了5枚金牌。

  24日广西代表团收获的两枚金牌当中,韦筱圆的女子体操个人全能金牌极具意义。此次韦筱圆勇夺女子个人全能金牌是广西女子体操继王维俭(广西体操界的前辈、广西女子体操的标志性人物之一。)在1965年第二届全运会上取得女子个人全能冠军后,时隔56年再次获得该项目冠军。

  当天下午进行的女子个人全能第一项跳马比赛上,韦筱圆的动作难度系数为4.6,在流畅完成整套动作后她拿到13.266分。

  在高低杠比拼中,韦筱圆也交出了完美答卷。她在比赛中以出色的发挥拿到全场最高的14.866,为最终夺冠奠定了坚实基础。

  不过,在平衡木的比赛上,韦筱圆虽发挥稳定拿下13.666分,但广东队的欧钰珊有不俗表现,以14.033分的得分缩小了总分差距。

  自由体操是韦筱圆的强项,她取得了13.266分。四项赛罢,韦筱圆总分55.064分,以0.099分的分差战胜了广东队欧钰珊的54.965分,获得冠军。

  得知自己夺金的瞬间,年仅17岁的韦筱圆第一时间和教练击掌并拥抱在一起。

  赛后,韦筱圆表示,在前两项比赛她是比较自信的,但比到最后两项的时候有一点紧张。夺冠后,自己的心情就是激动、开心、兴奋!接下来将投入世锦赛备战训练,会更努力地去争取做到最好,拿到好的成绩。

  据悉,最近出炉的中国体操队征战世锦赛的名单中,韦筱圆成功入选。和她一起入选的还有广西体操男队的兰星宇、黄明淇和胡旭威。

  24日晚上,在西安奥体中心举行的女子4×100米接力决赛上,参加东京奥运会获得第六名的中国队组成的联合队毫无悬念地夺冠。联合队四棒依次是梁小静、葛曼棋、黄瑰芬和韦永丽,和奥运会决赛顺序完全一样。而且她们的装扮也是和奥运决赛时一样的哪吒头型。虽然比赛时下着雨,多少有些干扰,但联合队配合一路通畅,第四棒韦永丽开跑时,已完全处在领先位置。最后联合队以42秒72夺冠,战绩和奥运决赛时差不多。

  男子1500米决赛在大雨中进行,最后一圈开始前,辽宁的梁琪从竞赛运动员里冲出,广西队的刘德助在后面紧追。最后50米,四川队的游俊杰开始发力,他超过了刘德助,猛追梁琪,但两人距离太远,还是梁琪抢先杀到终点夺冠。

  赛后,刘德助接受采访时说:“500米以后,梁琪突然冲了上来 我是反应过来了,但感觉自己的体力已经有点不支了。虽然拿到了铜牌,还是有点遗憾的。回去后要好好总结,争取往后的比赛取得更好的成绩。”

[ 编辑: 老友网 ]
我有话说
为您推荐