老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置: 新闻中心>民生新闻

走在全国前列 南宁推出文化市场管理APP

  • 2015年10月12日16:20
  • 编辑: 陆翊

  10月9日,全国扫黄打非工作会在南宁召开。会上,全国首个基于云端的文化市场综合管理平台、由南宁电视台新媒体部建设的“南宁文化市场综合管理”APP手机客户端的,让全国各地的与会嘉宾眼前一亮。

“南宁文化市场扫黄打非综合管理”APP手机客户端

  据了解,南宁市文化市场综合管理APP打破了传统管理模式,首次将文化市场综合管理工作延伸到云端,率先在全区建设文化市场综合管理APP,利用新媒体的网络新阵地向广大群众、经营户宣传我国文化市场综合管理法律法规,发布公告、行业新闻以及政务公开、公示。与此同时,群众、经营户也可以通过APP在线办理业务,监督文化市场综合管理工作。

  

“南宁文化市场综合管理”APP主要功能模块

  据技术开发人员介绍,南宁文化市场综合管理APP采用国际最新的HTML5页面编码标准开发,以android和iOS两个版本发布,依照宣传、便民、监督三个主要功能目的,设计了行业新闻、通知公告、处罚公示、法律法规、组织机构、便民窗口、在线咨询、年审查询、网上举报等九个具体功能模块,并可延展对优秀市场、企业基于用户地理定位的展示和推介。

“南宁文化市场综合管理”APP界面

  自今年3月以来,南宁市不断创新工作方法,大力推进“扫黄打非”进基层,完成了乡镇、街道、农村、社区、学校、企业、旅游景区“扫黄打非”工作机构全覆盖。“南宁文化市场综合管理”APP更是通过云端数字化的方式,进一步加强了“扫黄打非”工作网格化管理,保证了市、县(区)以文化市场综合执法支队(大队)为主,乡镇(街道)、行政村(社区)以“扫黄打非”办公室和综治网格管理人员为辅的四级管理模式顺利运行。

  

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论