老友网> 民生新闻> 正文
广西广电网络

南宁新江镇派出所 抗击疫情 爱心助农

2020-03-02 10:19 来源:老友网

  2020年一开年,新型冠状病毒肺炎强势来袭。受疫情影响,农户果蔬禽蛋出现大量积压,陷入滞销困境。

  作为主流媒体,南宁广播电视台一直致力于推动公益事业的发展。在这个特殊的时刻,南宁广播电视台《新闻夜班》《金牌帮女郎》两档民生节目联合推出了特别策划——“抗击疫情 爱心助农”大型公益行动,希望通过媒体的宣传、推介,助力农户解决销售难题,让市民吃到产地直销的绿色放心食品。

  在邕宁区新江镇那蒙坡的铭盛农业园,89后自主创业的农户龙泉,自疫情出现以来,他农业园里的土鸡蛋,眼下约有1.5万斤土鸡蛋出现了滞销。一个个塑料框里都装满了鸡蛋,满满当当地摆了两屋子。看着这些来不及销售出去的土鸡蛋,龙泉心如刀割。因为晚一天销售,他的损失就越大,一边是销售不出的鸡蛋,一边是每天产生的饲料成本。这让龙泉在创业路上陷入了两难。

  辖区新江派出所民警看到了新闻获知该情况后,在所长刘松华的带领下,利用自己的休息时间,本着为企业护航解忧的原则,积极联系熟人朋友,帮助该企业拓宽销售渠道,并开着私家车亲自送到客户手中,目前已帮助销售鸡蛋一百多箱。

  在采访中刘所长表示:“作为辖区的人民公仆,不但要保一方平安还要在生活上、工作上继续为辖区的民众和企业的发展保驾护航”。 

[ 编辑: 吕谨谨 ]
我有话说
为您推荐