老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

全国300户家庭荣获第一届全国文明家庭荣誉称号 我市王芳 赵仁峰2户家庭获殊荣

2016年12月13日

       12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国文明家庭代表。全国有300户家庭荣获第一届全国文明家庭荣誉称号,广西有8户家庭入选,其中,我市王芳、赵仁峰两户家庭获此殊荣。
 
       本次活动以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,从全国范围评选了300户文明家庭。我市荣获第一届全国文明家庭荣誉称号的王芳家庭,王芳是一名脑瘫女孩的母亲,为了女儿和更多脑瘫儿童能享受到正常的社会生话,她拿出全部积蓄创办了“安琪之家”,一路走来,王芳和丈夫李绿江为此吃了不少苦,但他俩都携手克服了各种困难,使“安琪之家”成为全国第三家,也是广西第一家民间脑瘫康复机构。十几年来,“安琪之家”总共为国内12个省市的1800多名脑瘫儿童提供了康复教育一条龙服务;为全国19个省的4300多个脑瘫儿童家庭、42家民间公益机构、300多位康复师及护理员提供了专业技术培训服务。王芳曾获得中华慈善奖、全国助残先进个人、中国优秀社工等荣誉。
 
       电话采访:第一届全国文明家庭代表 王芳
这次来北京参加表彰大会
我们看到总书记很亲切的
与我们唠家常
鼓励和支持我们获奖家庭代表
我们的心情都非常激动
 
       赵仁峰是自治区人民医院妇产科主任。这是一个爱岗敬业的家庭,夫妻俩从事临床医疗工作28年,都是医院中层干部和业务技术骨干、拔尖人才,两人有一个孩子。1998年至2000年,赵仁峰被卫生部选派为援外医疗队员,赴非洲科摩罗的莫埃利岛省立医院,得到了妻子孩子的鼓励和支持。在广西妇科领域,赵仁峰以临床经验丰富和精湛手术而闻名。夫妻结婚多年来,相亲相爱、孝敬老人、关爱子女,家庭其乐融融、邻里和睦,赢得广泛赞誉。
 
       电话采访:第一届全国文明家庭代表 赵仁峰
也感到很自豪和幸福
这是一份荣誉
也是非常难能可贵的    
   
家庭是小家 国家是大家
只有我们千千万万的家庭和谐幸福
我们的国家才能够全面的奔小康幸福
回去以后就把习总书记的重要讲话精神
宣传和贯彻到社区 单位
和朋友做宣讲
给我们南宁市的几百万个家庭
大家都一起来践行重要的讲话精神
 
       电话采访:第一届全国文明家庭代表 王芳
在以后的工作当中
我们要遵照习总书记讲话精神
把我们的家庭建设好
同时我们也呼吁社会上更多的人
来关注这些家庭的需要
家长面临的困难
未来我们也会在家长的培训工作
对家长的支持工作
我们会更加大力度一起来帮助这些家庭
共同发展走得更好

视频信息

12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国文明家庭代表。全国有300户家庭荣获第一届全国文明家庭荣誉称号,广西有8户家庭入选,其中,我市王... 展开

标签:全国文明家庭

最近播放: 300

栏目推荐

更多>