老友网首页 南宁头条

广西广电网络

《南宁日报》社论:勇当广西“两个建成”排头兵 ——热烈祝贺中国共产党南宁市第十二次代表大会开幕

2016年08月29日

       8月29日出版的《南宁日报》刊发社论《勇当广西“两个建成”排头兵 —— 热烈祝贺中国共产党南宁市第十二次代表大会开幕》,社论指出:
 
       今天,南宁广大党员和干部群众迎来了政治生活中的一件大事——中国共产党南宁市第十二次代表大会隆重开幕,南宁市的奋斗历程将由此翻开新的一页。
 
       市第十二次党代会,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对全市今后五年乃至更长时期的经济社会发展具有重大而深远的意义。会议将系统总结过去五年的工作,全面确定今后五年工作的指导思想、奋斗目标和重点任务,选举产生新一届市委和市纪委领导班子成员,动员、团结和带领全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,为加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵而奋斗。
 
       五年来,南宁市综合经济实力大幅跃升,城市宜居功能日臻完善,“南宁渠道”作用日益凸显,改革创新取得明显成效,社会事业全面发展进步,全面从严治党扎实推进。
 
       社论强调:今后五年,南宁既处于攻坚克难、转型升级的关键阶段,更处于可以大有作为的重要战略机遇期。国家“一带一路”战略全面实施,中国—东盟自贸区升级版加快建设,为南宁走向世界提供了更加广阔的舞台。国家全面推进脱贫攻坚,加大政策、资金、项目等支持力度,给我们带来了难得的发展机遇。自治区紧紧围绕“三大定位”,深入实施四大战略,全面推进三大攻坚战,奋力实现“两个建成”目标,首府南宁作为自治区“双核之核”的支撑带动作用将更加凸显。同时,经过多年发展,南宁的综合实力明显增强,要素集聚功能进一步发挥,区位、政策、交通、资源等优势更加突出,为未来发展积累了动能、创造了条件。作为首府城市,南宁在广西实现“两个建成”战略目标中责任重大、使命光荣,当好排头兵责无旁贷。我们要紧紧抓住难得的重大机遇、保持奋发有为的精神状态,解放思想、戮力同心,敢于担当、勇立潮头,共同谱写首府南宁发展新篇章。

视频信息

8月29日出版的《南宁日报》刊发社论《勇当广西“两个建成”排头兵 —— 热烈祝贺中国共产党南宁市第十二次代表大会开幕》。

标签:南宁第十二次党代会

最近播放: 300

栏目推荐

更多>