老友网首页 南宁头条

广西广电网络

【图说党代会】(3):大力实施“六大升级”工程

2016年09月01日

       未来五年,我市围绕勇当广西“两个建成”排头兵的奋斗目标,大力实施“六大升级”工程,实现经济社会持续健康发展。继续关注图说党代会。
 
       实施“六大升级”工程,一是推动产业转型升级,增强经济支撑能力。要大力实施创新驱动发展战略,构建现代产业发展新体系,不断增强产业聚集力和综合竞争力,牢牢占据区域产业发展的战略制高点。围绕补短板强优势显特色,推进产业优化提升。培育新产业新业态新模式,形成以创新驱动为核心的发展新动能。狠抓项目建设服务企业发展,提升投资有效性和企业竞争力。
 
       二是推动“南宁渠道”升级,提升开放合作水平。大力实施全方位、宽领域、多层次的开放发展战略,突出平台支撑、交通支撑、产业支撑,提升“南宁渠道”影响力,在广西落实“三大定位”中发挥示范引领带动作用。以面向东盟为重点,建好用好开放平台;服务“一带一路”建设,构筑互联互通枢纽;立足区位优势,打造产业合作基地;落实“双核驱动”战略,增强核心引擎作用。
 
       三是推动绿城品质升级,建设生态宜居南宁。坚持治水、建城、为民主线,打造高品位的现代宜居都市;加快五象新区开发建设,打造广西最具集聚功能和辐射带动作用的城市新区;加快城乡统筹步伐,构建县域发展新格局;推进绿色发展,建设天蓝地绿水清的生态环境。
 
       四是推动深化改革升级,激发发展动力活力。结合自身实际,推进供给侧结构性改革;聚焦关键环节,纵深推进重点领域改革;把握改革要求,以发展成果检验改革成效。
 
       五是推动法治南宁升级,提高依法治市水平。深化法治南宁建设,营造公平公正的法治环境和安全稳定的社会环境,为首府改革发展保驾护航。推动科学立法、依法行政和公正司法;增强全社会法治意识;加强和创新社会治理。
 
       六是推动民生福祉升级,增加人民群众获得感。全力打赢脱贫攻坚战,提高城乡居民生活水平,统筹推进各项社会事业发展,提高文化软实力,以更高标准、更大力度保障民生,让人民群众对美好生活的向往不断变成现实。

视频信息

未来五年,我市围绕勇当广西“两个建成”排头兵的奋斗目标,大力实施“六大升级”工程,实现经济社会持续健康发展。继续关注图说党代会。

标签:南宁第十二次党代会

最近播放: 300

栏目推荐

更多>