老友网首页 南宁头条

广西广电网络

王小东在中共南宁市委十二届一次全会上的讲话(摘播)

2016年09月02日

       自治区党委常委、市委书记王小东在8月31日举行的中国共产党南宁市第十二届委员会第一次全体会议上作了重要讲话,他强调,要肩负推动首府改革发展、全面建成小康社会的历史重任,按照市第十二次党代会的决策部署,团结带领全市广大干部群众,凝心聚力、锐意进取、奋发有为,努力向党和人民交上一份满意的答卷。
 
       王小东说,这次全会选举我继续担任南宁市委书记,深感责任重大、使命光荣。我决心与同志们一道,在中央和自治区党委的正确领导下,坚定信念、忠于职守,求真务实、埋头苦干,严于律己、廉洁奉公,做到守土有责、守土负责、守土尽责,决不辜负党和人民的期望与重托。
 
       就加强新一届市委班子建设,王小东提出了希望和要求:一要坚定理想信念,争当政治过硬的表率。坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,是共产党人安身立命的根本。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上,同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保中央的大政方针和自治区党委的决策部署不折不扣地落实到位。
 
       二要带头加强学习,争当勤学善思的表率。习近平总书记指出,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。要始终把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种工作要求,结合“两学一做”学习教育,不断加强党性修养,提高理论水平,努力造就一支素质高、本领强的党员干部队伍。
 
       三要强化责任担当,争当狠抓落实的表率。新一届市委班子的同志要勇于负责、敢于担当,立足新起点,开拓新境界,追求新作为,切实增强责任感和紧迫感,恪尽职守、勤勉工作、真抓实干,重实际、求实效,努力用干成事的目标导向推动事业发展。要着力解决与人民群众切身利益息息相关的就业、社保、教育、医疗、交通、安全等热点难点问题,让群众有更多看得见、摸得着的获得感。
 
       四要带头维护团结,争当合作共事的表率。要时刻以事业为重、以大局为重,坚持党性原则基础上的团结,大事讲原则,小事讲风格,努力打造一个思想上同心、目标上同向、行动上同步的领导集体。要坚持民主集中制,健全完善市委议事和决策机制,努力提高决策的科学化、民主化、制度化水平,以市委的团结,带动全市各级领导班子的团结,带动广大党员干部的团结,形成同心同德谋发展、群策群力干事业的良好局面。
 
       五要严守纪律规矩,争当清正廉洁的表率。清正廉洁是共产党人的政治本色,也是领导干部的从政之德。要身体力行、率先垂范,带头执行中央八项规定精神,学习贯彻《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,始终做到慎独慎微、清廉为官、干净干事。要坚决贯彻全面从严治党要求,严格落实党风廉政建设责任制,努力营造首府政治生态的绿水青山。
 
       王小东最后说,时代赋予我们神圣的使命,人民寄予我们殷切的希望。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,紧紧依靠和团结带领全市广大干部群众,真抓实干,善作善成,造福于民,为加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵而努力奋斗!

视频信息

自治区党委常委、市委书记王小东在8月31日举行的中国共产党南宁市第十二届委员会第一次全体会议上作了重要讲话,他强调,要肩负推动首府改革发展、全面建成小康社会的历史重任,按照市第十二次党代会的决策... 展开

标签:王小东

最近播放: 300

栏目推荐

更多>