老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

王小东参加指导马山县委领导班子民主生活会 层层传导压力强化责任担当 坚定不移推进全面从严治党

2017年01月11日

       1月11日,自治区党委常委、市委书记王小东到马山县参加指导县委领导班子民主生活会。他强调,马山县委班子要层层传导压力强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党,团结带领广大党员干部群众,真抓实干、善作善成、造福于民,推动马山经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。
 
       这次民主生活会前,王小东认真审阅了马山县委领导班子及其成员个人的对照检查材料。县委书记唐咸兴代表县委领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家联系班子和个人实际,紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》《条例》,从理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、改进作风、担当作为、严格组织生活、落实全面从严治党责任等方面查找问题,深挖思想根源,提出整改措施。
 
       王小东认真听取大家发言并进行现场指导,充分肯定这次民主生活会的积极成效。他表示,马山县委领导班子会前准备细致充分;查摆问题比较到位,大家自觉把自己摆进去,主动认领问题,不遮不掩;开展批评与自我批评坦诚相见,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;整改措施切合实际,体现了即知即改的态度,为下一步推动整改落实夯实了基础。
 
       王小东强调,一次民主生活会不会把所有问题一蹴而就解决,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。把党的建设工作抓紧抓实抓出成效,做好民主生活会后续工作,一要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚定不移把党中央的决策部署贯彻落实到改革发展稳定各项工作中去。
 
       二要务必做到立行立改,突出抓好查摆问题的整改落实。开好民主生活会、查摆问题仅仅是个开始,解决问题才是目的。要直面提出的辛辣问题,结合批评意见,认真梳理、对号入座,班子和个人都要列出问题清单、整改清单,有的放矢,立行立改,不能“雨过地皮湿”。特别对提出来的不敢为、不想为、不愿为、不作为等突出问题要认真研究、想方设法加以解决。
 
       三要切实强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党。县委班子要把主体责任扛在肩上、抓在手上,抓住“四风”等问题“越往下越松、越弱”等问题,书记要带头履行第一责任,班子其它成员要认真履行“一岗双责”,带动全县各级党组织行动起来,形成横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的责任体系。要持续深入抓好党风廉政建设和反腐败工作,运用好监督执纪“四种形态”,加大对群众身边不正之风和腐败问题的惩治力度,营造风清气正的政治生态。
 
       四要始终坚持真抓实干,推动马山经济社会持续健康发展。要识大局、知大事,准确把握全区、全市发展大局大势,认真贯彻落实市委决策部署,在全局中找准自身的定位,把发展方向、工作重点和主观努力有机统一起来,紧紧围绕大力实施“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵这个工作中心和发展大局,把应该做、能够做、正在做的事情做好、干成。要立足区位和特色,创造出自己的比较优势,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,促进经济社会协调发展,让人民群众拥有更多的获得感。
 
       王小东还对做好岁末年初的工作提出要求,强调要统筹抓好安全生产、贫困群众慰问、应急值守等工作,加紧谋划部署好今年的各项工作,确保新年新气象、年年新面貌。
 
       王祝广、黄宁参加会议。 

视频信息

1月11日,自治区党委常委、市委书记王小东到马山县参加指导县委领导班子民主生活会。他强调,马山县委班子要层层传导压力强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党,团结带领广大党员干部群众,真抓实干、善... 展开

标签:王小东

最近播放: 300

栏目推荐

更多>