老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

【新时代 新思想 新征程 全面贯彻落实党的十九大精神】南宁作家深入生活讲好南宁故事

2017年11月13日

  11日,西乡塘区金陵镇小石村欢声笑语,由村民们自发举办的首届“石鉴文化节”在此举行。活动以纪念邕州首位进士、北宋名臣石鉴为主题。活动中推介的《北宋名臣石鉴》一书,由南宁市作家协会、南宁市历史文化名人石鉴研究会组织编写,这是第一本较为系统完整展现石鉴生平事迹、民间故事和传说、石鉴精神影响的著作。活动中,石鉴研究会、南宁市作家协会小石创作基地分别揭牌成立,南宁作家将以此地为创作基地,挖掘弘扬本地优秀传统文化。

  【采访】市作家协会主席 丘晓兰

  我们南宁的历史

  历史文化名人

  南宁市各种美好的一切

  都应该诉诸作家的笔端

  让更多的人知道南宁

  了解南宁 爱上南宁

  

  一直以来,讲好南宁故事是南宁作家的首要创作任务。为深入贯彻落实十九大报告提出的“在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造”,当天,南宁作家还在小石村开展创作采风活动,深入小石村田间地头、村民家中,搜集村里孝老爱亲、尊师重教、团结互助、友善亲爱的故事,为创作积累素材。

  

视频信息

11日,西乡塘区金陵镇小石村村民们自发举办的首届“石鉴文化节”在此举行。活动以纪念邕州首位进士、北宋名臣石鉴为主题。活动中推介的《北宋名臣石鉴》一书,由南宁市作家协会、南宁市历史文化名人石鉴研究... 展开

标签:十九大精神 南宁故事

最近播放: 300

栏目推荐

更多>