老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

【新时代 新思想 新征程 全面贯彻落实党的十九大精神】业余文艺队登上大舞台 群众文化绘出美丽风景

2017年12月24日

        12月23日晚上,南宁市扶持乡村社区业余文艺队专场演出在民歌湖大舞台举行,16支业余文艺队通过富有特色的演出,展示了最美自信,绘出了一道美丽的城市风景。

 
       演出在南宁市群众艺术馆绿城之声合唱团带来的《山歌好比春江水》《侗家欢歌迎客来》中拉开帷幕。该合唱团成立于2004年,是由退休职工组成的业余文艺队。为提升表演水平,南宁市群众艺术馆的声乐老师每周都会到合唱团给大家上课。经过十多年的发展,现在合唱团每年有上百场的演出活动。
 
       当晚,来自各县区、开发区的业余文艺队带来拉丁舞《炫舞飞扬》、舞蹈《稻香时节》、合唱《海耕谣》等节目,退休职工、种田达人都变身成了翩跹舞者、快乐歌者,向观众展示了自己美丽的家乡、幸福的生活,汇报了这一年来文艺队发展成果。
 
       观 众  杨运印
如果不看演出主题的话
我还以为是专业演员演出的
 
       南宁市群众艺术馆绿城之声合唱团成员  曾惠祁  
以前没有学过的时候
唱歌的时候脸总抽筋
都觉得面部表情很难看
现在唱得有自信了
都知道把那个嗓音 喉咙要打开
有点像专业唱歌那种状态了
 
       南宁市群众艺术馆调研部主任  黄冬晓
南宁市群众艺术馆的老师
下到了社区(村屯)里面
去辅导大家
在全年根据不同的人群来主办了很多的
这些群众的活动大赛
也让我们人民群众
一个是在艺术(表演)水平上有提高
一个是在艺术审美水平上有提高
 
       2017年,各县区、开发区坚持群众文化面向基层,积极开展扶持乡村社区业余文艺队工作,实行规范化运作,让业余文艺队发展壮大,成为群众文化活动的生力军,真正实现了“文化为民、 文化惠民 、文化乐民”,有力的推动了首府群众文化事业的繁荣和发展。

视频信息

12月23日晚上,南宁市扶持乡村社区业余文艺队专场演出在民歌湖大舞台举行,16支业余文艺队通过富有特色的演出,展示了最美自信,绘出了一道美丽的城市风景。

标签:文艺表演

最近播放: 300

栏目推荐

更多>