老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

南宁市众多学校开展文艺节目展演迎接新年

2017年12月31日

  新年到来之际,文艺节目展演是各学校固定节目。在今年的系列活动中,南宁市众多学校以传承弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观为主题,通过师生喜闻乐见的唱山歌、知识竞赛等形式,讴歌伟大的党,伟大的祖国,表达对新的一年真挚的祝福。

  党是太阳溜的西

  我是花咧溜的西

  瑶歌一唱溜的西

  给党听咧溜的西

  12月26日晚,秀安路小学举行山歌迎新颂中华文艺活动。学校“欢咧山歌”合唱团首先亮相,演唱原生态山歌《瑶族蝴蝶歌》和《一路山歌唱醉人》, 让大家领略了一番独特的民俗风情。整场文艺活动以唱山歌为主要形式,让大家在山歌的海洋里,领略民族文化魅力,更显文化自信。

  秀安路小学学生 梁曦元

  党是太阳我是花

  我们在党的关怀下茁壮成长

  我们中国的传统文化博大精深

  我要把山歌继续唱下去

  越唱越精彩

  传承文化,孝敬父母,报效国家。12月30日,在南宁市龙翔学校建校十五周年暨迎新年活动现场,锣鼓声响起,狮子舞起。师生们打起传统大鼓,练起武术。天琴表演《放雁》声音悠扬,展现了中华优秀传统文化的精彩。手语表演《感恩的心》道出了孩子们心中对父母、对学校的感激之情。孩子们引吭高歌,用大合唱《歌唱祖国》表达报效祖国的决心。师生及家长5000多人用热情迎接新年的到来。

  南宁市龙翔学校学生 吴志丹

  我在参加这些传统文化(活动)中

  也收获了很多的快乐

  我为我们优秀的传统文化感到自豪

  传承弘扬中华优秀传统文化,南宁娃越唱越精彩。同样,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起。12月28日,民主路小学通过书写社会主义核心价值观、讲述身边的故事、知识竞赛等形式,举行培育和践行社会主义核心价值观系列活动。每位同学都动手绘画写作,制作了一张社会主义核心价值观卡片,以自己的身边事来说一说对社会主义核心价值观的理解。

  民主路小学学生 吴奕昕

  我写的主题是敬业

  在生活中

  我们敬业的例子也有很多

  比如老师在课后对同学作业的批改

  民主路小学学生 农皓然

  践行社会主义核心价值观

  我们的心向着党

  为实现伟大的中国梦而奋斗

  新的一年到了,师生们也都有美好的祝愿。在南宁二中初中部祝福墙上,印满了从全校师生处征集的300多个笑脸,用一个个笑脸告诉大家快乐的校园生活。师生们也把自己的心愿贴到了祝福墙上。“祖国繁荣昌盛”“南宁青山常在、绿水长流”等话语,既是师生切身的感受,也是真挚的祝福。

  南宁二中初中部学生 李凯琦

  在新的一年里

  我要更加努力地学习

  增强自己的本领

  (将来)努力把我们南宁建设得更加繁荣

  更加美丽

  南宁二中初中部教师 梁 雪

  在新的一年里

  我希望咱们南宁市的教育事业

  能更上一层楼

  作为一名教育工作者

  我们应该做好学生的引路人

  努力地把他们培养成有责任有担当

  幸福快乐的人 

视频信息

新年到来之际,文艺节目展演是各学校固定节目。在今年的系列活动中,南宁市众多学校以传承弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观为主题,通过师生喜闻乐见的唱山歌、知识竞赛等形式,讴歌伟大... 展开

标签:教育 文艺节目展演

最近播放: 300

栏目推荐

更多>