老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

【新时代 新思想 新征程 全面贯彻落实党的十九大精神】文艺志愿服务进社区 群众感受新时代文艺大繁荣

2017年12月05日

  在第32个“12·5”国际志愿者日到来之际,12月2日晚,广西文联、南宁市文联组织文艺志愿者走进社区开展学习宣传贯彻党的十九大精神慰问演出,在学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮中,与社区居民分享文艺发展成果。

  晚上8点,南宁市凤翔社区里乐曲悠扬,文艺志愿者们精心编排的管弦乐奏唱《共圆中国梦》拉开了晚会序幕。粤剧行当展示《邕城戏韵》、双人舞蹈《荷韵》、小品《金环传》等精彩节目纷纷上演。其中,诗歌朗诵《新时代颂》、歌曲《中国跨入新时代》、山歌《高歌欢唱十九大》等作品,均是文艺工作者们专门为学习宣传贯彻党的十九大精神而精心创作。

  文化自信要坚定

  习总书记已讲明

  演出过程中,还穿插进行了党的十九大精神竞答互动环节,社区居民们踊跃参与。

  活动现场一派热闹的景象,居民们拿出手机、相机、摄像机,记录下精彩的画面。据了解,为学习宣传贯彻党的十九大精神,广大文艺工作者深入生活、扎根人民,创作了一批以宣传党的十九大精神为主题的文艺作品,开展文艺进社区、进乡村、进企业等文艺志愿、文艺惠民活动,用通俗的语言,人民群众喜闻乐见的艺术形式,宣传党的十九精神,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  市 民  李荣俭

  这几年这些精彩的节目

  来到社区是比较多的

  市 民  莫植雄

  文艺家为人民服务

  我们为他们点赞

  广西曲艺家协会副主席  赵嘉懿

  走近群众才能够真正了解

  老百姓需要什么样的作品

  再给我们反馈再进行创作

  南宁市戏剧曲艺家协会副主席  潘春竹

  贯彻落实十九大的精神

  到老百姓当中去

  创作更多老百姓喜闻乐见

  反映老百姓的生活

  还有反映我们和谐社会

  美好生活的一些作品

  奉献给大家

  让他们感受到

  新时代文艺的大繁荣大发展.

视频信息

在第32个“12·5”国际志愿者日到来之际,12月2日晚,广西文联、南宁市文联组织文艺志愿者走进社区开展学习宣传贯彻党的十九大精神慰问演出,在学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮中,与社区居民分享文艺发... 展开

标签:文艺 志愿者 文联

最近播放: 300

栏目推荐

更多>