老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端

横县举行名特优产品展销 产业扶贫成果引人注目

2017年08月12日

       8月11日-13日,2017年横县名特优产品展销会在南宁国际会展中心举行,扶贫成果展区成为亮点,全县17个乡镇展示各自产业扶贫成果和产品。
 
       走进横县名特优产品展销会场馆,很多观众就被一阵山歌吸引到了扶贫成果展区云表镇展台前。在讲解员梁好看来,能够给大家介绍家乡的特产是一件自豪的事,自己家里也种养有蘑菇、蚕茧。而这些蘑菇和蚕茧给家乡带来了大变化。
 
       横县云表镇讲解员  梁 好
    以前大家住的都是瓦房
    现在大家住的都是楼房
    我希望通过我的宣传
    让大家知道云表镇土特产
 
       目前,云表镇有4万多人从事桑蚕产业,约2万人从事蘑菇产业。产业扶贫已成为云表镇精准扶贫工作的重要抓手,贫困户通过入股、土地流转等方式,参与到特色产业发展中,加快脱贫步伐。
 
       横县云表镇党委宣传委员  方竞海
    不断拓展这个产业链
    从鲜茧到生丝到丝绸服装
    还有我们现在的蚕蛹虫草
    把这个附加值提升上去了之后
    就能够把这个产业进一步做大做强
    让更多的贫困户也能够从中受益
 
       通过扶贫成果展区可以看出,横县17个乡镇都有各自的特色产业。校椅镇的茉莉花茶、莲塘镇的莲子、石塘镇的蜜柚、马山乡的山茶油、镇龙乡的石斛、云表镇的蘑菇蚕茧、栾城镇的红陶、横州镇的火龙果等等,这些产业都已成为当地精准扶贫工作的重要抓手。
 
       横县火龙果种植户  宋骏标
    我已经带上了农民致富的有20多家
    种上火龙果我们包销
    免费培训
 
       市 民  黄家绍
    (可以看出)农民收入方面
    还有这个产业方面
    都得了很大的发展
 
       在精准扶贫工作中,横县将继续发挥产业扶贫的作用,进一步做大做强特色产业,拓展产业链,让更多群众走上致富路。  

视频信息

8月11日-13日,2017年横县名特优产品展销会在南宁国际会展中心举行,扶贫成果展区成为亮点,全县17个乡镇展示各自产业扶贫成果和产品。

标签:横县 农产品 扶贫

最近播放: 300

栏目推荐

更多>