老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

下半年邕城好戏连台 系列精品文化活动陆续上线

2017年08月05日

       记者从南宁市文化新闻出版广电局了解到,今年下半年,尤其是在中国—东盟博览会期间,南宁市会组织策划一大批精品文化活动,其中不乏有中外文艺交流和各地的民俗大联动,让市民充分感受绿城南宁容纳百川、开放包容的城市文化氛围。
 
       近年来,通过节目品质的打造提升和市民群众的积极参与,南宁民歌湖水上舞台已逐渐成为全区知名的群众文化阵地,积攒了全民艺术普及的高人气。为更好地提升品质、服务群众,南宁市有关部门正在对南宁民歌湖水上舞台进行升级改造,预计于8月底前完成。
 
       南宁市群众艺术馆馆长  韦小海
包括(举办)有一些
我们全市的一些赛事活动
还有邀请全区的一些专业团体
到我们的水上舞台来进行展示
总的来说 我们这个水上舞台
将是有丰富多彩的节目展现给市民
让大家有更多的获得感
 
       在今年民歌艺术节期间,重点打造“绿城歌台”系列活动,采取6+12的模式,即民歌湖歌台连演6场、各县区分歌台演出12场,为广大群众送上18台主题晚会。同时,在9月份还将推出第五届中国—东盟(南宁)戏剧周,2017中国—东盟(南宁)孔子文化周两大重头戏。
 
       南宁市民族艺术研究院院长 方宁
第五届中国—东盟南宁戏剧周
这个是我们南宁市面向东盟
一个比较综合性的文化活动
那么今年是第五年
我们将第一次是全部汇集了
东盟十国以及和我们中国戏剧的精品
一起集聚我们南宁

视频信息

记者从南宁市文化新闻出版广电局了解到,今年下半年,尤其是在中国—东盟博览会期间,南宁市会组织策划一大批精品文化活动,其中不乏有中外文艺交流和各地的民俗大联动,让市民充分感受绿城南宁容纳百川、开... 展开

标签:南宁文新广电局 文化

最近播放: 300

栏目推荐

更多>