老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间

【广西籍学子回家看看】看好家乡未来发展 高端人才回流成趋势

2017年09月01日

  8月31日,由市委组织部、市委宣传部、市发改委、高新区等部门联合主办、北部湾人才金港承办的2017年第五届“广西籍学子回家看看”活动在我市举行,来自国内外知名高校广西籍优秀学子与重点产业企业、科研院所等用人单位将开展一对一深入洽谈。

  包括世界500强企业、区内重点国有集团企业、高科技公司、著名投资公司、生物科技及药业公司在内的38家重点领域、重点产业企业参会,不少企业都打出了招聘硕士博士的人才需求。南南铝业股份有限公司这次就带来了30个研发岗位的招聘需求。

  南南铝业股份有限公司人力资源部部长 韦成盛

  今年我们要把这(招聘)层次往上(提高)

  招聘一些主要是硕博方面的人才

  主要是得益于我们南宁市的优惠政策

  支持我们企业的人才培养 人才使用

  来自国内外高校的优秀学子,对家乡的发展也十分看好,对于回到广西、回到南宁就业创业充满期待,越来越多的高端人才带着项目、带着资源、带着对家乡未来的信心回乡干事创业已成为趋势。

  清华大学博士 黄尚尉

  我一直认为我们家乡南宁

  还有其他的地市

  就是一只只的潜力股

  北部湾人才金港副总经理 魏娜

  我们本届学子企业见面会

  总共吸引了38家企业共54个展位

  我们今年回来的学子共计148名

  其中硕博以上的人员占比达到了57%

  我们举办5年来

  今年来的硕博比例占比是最高的一届

  截至目前,活动收到递交简历243份,初步达成意向79人,确定复试53人,签约2人。

  据了解,本次活动还举办了海外高层次人才圆桌论坛,围绕“创新创业、筑梦八桂”的主题,就如何通过整合各方有效资源、推动海外高层次人才与项目更好更快地落地南宁、开展深入交流。

视频信息

8月31日,由市委组织部、市委宣传部、市发改委、高新区等部门联合主办、北部湾人才金港承办的2017年第五届“广西籍学子回家看看”活动在我市举行,来自国内外知名高校广西籍优秀学子与重点产业企业、科研院... 展开

标签:广西籍学子回家看看

最近播放: 300

栏目推荐

更多>