老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

【迎新年 庆元旦】千人孔庙祈愿 喜迎新年到来

2018年01月01日

        1月1日上午,南宁孔庙举行“圣贤福佑 筑梦前行”为主题的新年祈福活动,伴随着诵读经典的朗朗书声,市民朋友们许下各自的新年愿望。

 
       上午9点30分,伴随着孔庙大门徐徐打开,“圣贤福佑 筑梦前行”新年祈福活动在南宁孔庙正式拉开了序幕。在活动中,上千名南宁市民身穿传统服饰,根据传统规制依次穿越棂星门、状元门、状元桥、泮池、大成门,最后来到大成殿广场列队等候。祈福仪式集诗、乐、舞、礼为一体,由启户、献馔(zuan)、敬献花篮、宣读祭文、向孔子行礼等内容组成,现场庄重肃穆,典雅神圣。今天是2018年的第一天,前来观礼的市民把自己的愿望和祝福写在红丝带上。
 
       观礼市民 梁先生
让一家人在新的一年里
都顺顺利利
幸福安康
 
       为了进一步传承推广中华优秀传统文化,在全社会营造“仁义礼智信”的优良风尚,南宁孔庙还正式开启“周周启礼”主题活动。活动除了有固定的祭孔、礼乐、太极表演外,还将结合不同的节气、节日,开展如传统礼仪,诗书礼乐、文化创意、国学讲座等不同的主题活动。
 
       南宁孔庙管理所所长 李文
周周启户
是为了让广大市民了解传统文化
第一主要是礼仪文化
第二是传统的道德 孝训
和其他的诗书礼的精神
欢迎广大市民来参与

视频信息

1月1日上午,南宁孔庙举行“圣贤福佑 筑梦前行”为主题的新年祈福活动,伴随着诵读经典的朗朗书声,市民朋友们许下各自的新年愿望。

标签:元旦 孔庙

最近播放: 300

栏目推荐

更多>