老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

广西文化艺术中心首演 中国爱乐乐团演绎华美乐章 有声有色有感动

2018年01月04日来源:老友网

         作为国内顶尖乐团、全球十大交响乐团之一的中国爱乐乐团,在2018年新年音乐会暨广西文化艺术中心首演音乐会上,以其精彩演绎,奏响南宁的新时代和新希望,送上对南宁最深情的祝福。

 
         1月3日晚,广西文化艺术中心音乐厅迎来首演音乐会的“ 主角”是被公认为中国交响乐团第一品牌的中国爱乐乐团。在此次演出中,中国爱乐乐团派出众多优秀音乐家,并由当今国际乐坛最受瞩目的青年指挥家之一黄屹执棒。
 
          音乐会在中国著名作曲家吕其明的名作《红旗颂》中拉开序幕,荡气回肠的旋律生动描绘了开国大典上激动人心的历史画面,让观众无不为之动容。
 
          在广西文化艺术中心首演音乐会的重要时刻,广西音乐人自然也不能缺席。广西著名青 年歌唱家李思宇与中国爱乐乐团合作带来《广西尼的呀》,轻快的旋律经过音乐家演绎层次更加丰富,歌者清脆甜美的声音犹如“大珠小珠落玉盘”,洒落在音乐厅每一个角落。
 
        此外,青年男高音张英席献上《我爱你,中国》《我的太阳》两首歌曲,惊艳四座。特别是张英席在《我的太阳》中即兴唱道“我的太阳,就是南宁。美丽的南宁,我祝福你 ,灿烂辉煌”时,引起观众强烈共鸣,现场响起雷鸣般的掌声。
 
       观众  王芬  
       今天能看到张英席出场
       我们一看节目单就开始激动了
       他还改了歌词
       就觉得我们南宁现在出了名了
       能生活在这座城市
       真的很自豪也很幸福
       因为我们南宁真的很不错
 
       当晚音乐会演奏曲目汇聚中西经典,《瑶族舞曲》生动地展现了瑶族民众欢歌热舞的喜庆场面,以及瑶族儿女热情奔放的精神面貌。《海霞组曲》中的《织网》乐章生动地描绘了南海迷人风光,勾勒出渔家少女欢欣劳动的剪影;《丰收》则是两首不同风格舞曲的组合,营造了欢快的节日气氛。此外,中国爱乐乐团还演奏了芭蕾舞剧《红色娘子军》音乐选段《序曲》《快乐女战士 》等章节,令观众热血沸腾。最后一曲《威廉特尔序曲》以其明快的节奏和热烈的情绪,把音乐会推向了高潮。在不 间断的掌声和欢呼声中,中国爱乐乐团3次返场,分别加演了欢快热烈的《康康舞曲》、深情大气的《激情燃烧的岁月》和雄壮激情的《歌唱祖国》。最后,观众一边打着节拍,一边跟着 旋律唱和,场面令人激动。
 
        观众   范先芳
        最后唱《歌唱祖国》
        整个观众席上
        大家的心情是非常激动的
        都跟着合唱起来和鼓掌
        我感觉到祖国的强盛强大
        作为人民来说
        在心中是感到很欣慰的
        这种心情我觉得是
        今天在现场已经体现出来了
 
        文化浇筑城市筋骨,艺术凝聚城市精神。交响乐作为高雅音乐,有着博大、高远、深厚 的精神境界,给人以精神上的抚慰和满足。广西文化艺术中心首演音乐会邀请中国爱乐乐团前 来献艺,就是希望通过引进交响乐这种高雅艺术,提高市民的艺术品位和艺术修养。而这仅仅是开始,在广西文化艺术中心,以后将每年举办不少于120场演出,同时实现演出票价亲民化 ,不断推广普及高雅音乐艺术。

视频信息

作为国内顶尖乐团、全球十大交响乐团之一的中国爱乐乐团,在2018年新年音乐会暨广西文化艺术中心首演音乐会上,以其精彩演绎,奏响南宁的新时代和新希望,送上对南宁最深情的祝福。

标签:广西文化艺术中心

最近播放: 300

栏目推荐

更多>