老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间

创新演绎经典 舞剧《刘三姐》备受媒体关注赢得广泛赞誉

2018年10月08日

       创新演绎经典,诠释新时代的风采。9月28日、29日舞剧《刘三姐》成功公演以来,从能歌到善舞的“刘三姐”受到媒体广泛关注,赢得赞誉。  

 
       由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局联合出品,南宁市艺术剧院有限责任公司创作排演的舞剧《刘三姐》,从创作之初便聚焦了业界的目光和关注。9月16日,舞剧《刘三姐》代表广西,受邀赴北京参与央视重点节目《舞蹈盛典——2018国庆精品舞蹈展演》录制。10月5日,舞剧《刘三姐》作为代表改革开放以来舞蹈艺术发展成果、彰显时代价值的作品之一,亮相《舞蹈盛典——2018国庆精品舞蹈展演》。
 
       同时,随着舞剧《刘三姐》的成功公演,能歌到善舞,“刘三姐”更是成为大众关注的焦点。10月2日央视《朝闻天下》栏目播出舞剧《刘三姐》成功公演的盛况,并对编剧冯双白进行采访。报道中说,舞剧《刘三姐》在人物形象、舞蹈风格、音乐创作等方面透露出鲜明的时代特色,处处洋溢着青春气息,令观众耳目一新。
       10月3日《光明日报》刊登的消息《能歌的“刘三姐”也善舞》,文章说,舞剧《刘三姐》依托“刘三姐”深厚的历史资源和群众基础,以广西绚烂的民族文化为底色……让观众从舞剧的艺术视角重新认识“刘三姐”的智慧、勤劳、勇敢,感悟真、善、美。
 
        9月29日《香港商报》刊登了《舞剧<刘三姐>将于11月下旬赴香港首站巡演》的消息,说到,在充分展现广西民族文化的同时,舞剧《刘三姐》在人物形象、舞蹈风格、音乐创作等方面也透露出鲜明的时代特色,引入了流行音乐和街舞等潮流艺术,处处洋溢着青春和时尚的气息……该剧将于11月29日—12月2日赴香港首站巡演。
 
       此外,《科技日报》《工人日报》人民网、新华网、光明网、中国日报网、中青网、中新网、腾讯、网易、新浪、搜狐等媒体也就舞剧《刘三姐》进行了相关报道或转载。优秀传统文化创造性转化、创新性发展,全新的“刘三姐”伫立在绿水青山间,登上大舞台,焕发出新时代的勃勃生机,彰显文化自信。  

视频信息

9月28日、29日舞剧《刘三姐》成功公演以来,从能歌到善舞的“刘三姐”受到媒体广泛关注,赢得赞誉。

标签:舞剧《刘三姐》

最近播放: 300

栏目推荐

更多>