老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年】首府繁花映繁华 花团锦簇迎大庆

2018年12月06日

  首府繁花映繁华,花团锦簇迎大庆。随着自治区成立60周年大庆临近,南宁市大街小巷装扮一新,喜气洋洋,首府南宁以靓丽的城市面貌,绚丽的城市夜景,庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年。

  南宁的各大公园广场上花团锦簇,景观小品别出心裁,道路两边灯杆挂上了宣传标语,大型户外LED屏循环播放相关宣传片,喜迎大庆的巨幅海报也格外醒目,鲜花美景、标语海报在蓝天白云的映衬下分外鲜艳。

  作为“城市客厅”的城市广场,也已装扮一新。在民族广场LED显示屏前,一只由各类鲜花、植物装扮的凤凰造型景观小品特别引人注目,凤凰的造型栩栩如生,由鲜花铺成的凤尾绵延几十米,与巨幅LED屏幕的宣传片交相呼应,大气恢弘。市民和游客纷纷驻足拍照。

  市民 刘利娇

  我觉得有六十周年的喜庆感

  很好看

  真的很能感觉到广西的发展

  感觉生活在南宁真的是很幸福

  时值冬季,但是南宁却绿意盎然、繁华似锦,邕城各大广场上所有的花池、绿地全部换上应时鲜花绿植。在各大标志性建筑前,随处可见精美别致的鲜花造型。这些美景让外地游客赞叹不已,大家满怀喜悦的心情,迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  北京游客 王淑红

  从北京来旅游

  这地方太好了太美了

  (大庆氛围)太浓厚了

  真好真棒

  这个城市是我们来了

  就不想走的城市

  梧州游客 孙万欣

  街边那些鲜花到处都是

  绿化很好

  深深的感受到六十周年的氛围

  在滨水公园,主题花坛已布置完成,自治区成立60周年庆祝活动吉祥物“欢欢”和“喜喜”张开双手,热情迎接八方宾客,各色鲜花与周边山水美景交相辉映。荔滨大道的绿化带上新种上大红色的一串红,像一条红色的地毯绵延不断,在阳光的照耀下美不胜收,成为一道亮丽风景线。

  在广西文化艺术中心广场,构思精巧的迎大庆景观小品造型以壮乡铜鼓为元素,铜鼓两边是用绿植和鲜花搭建的绣球,自治区成立60周年庆祝活动徽标和吉祥物伫立在花坛中央,造型庄重典雅,色彩喜庆靓丽,代表在党中央的亲切关怀下,广西经济社会发展蒸蒸日上,各族人民团结安定。

  梧州游客 陈思炜

  像我身后的这个大鼓

  把艺术中心映托的更加美

  然后感觉非常好

  青岛游客 崔进喜

  我经常到这边旅游

  前两年包括今年四月也来过

  这次来觉得变化确实挺大的

  繁花似锦的也很漂亮

  我做了一首打油诗

  把它记录下来

  湛蓝的天空、宽阔整洁的道路,造型榕、大王椰、棕榈树与多彩的灌木构成亮眼的景观带,在南宁的街头,一路一景,各有风情,处处洋溢着浓厚的喜迎大庆的祥和氛围,市民们也满怀着喜悦的心情,迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

视频信息

随着自治区成立60周年大庆临近,南宁市大街小巷装扮一新,喜气洋洋,首府南宁以靓丽的城市面貌,绚丽的城市夜景,庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年。

标签:自治区成立60周年 改革开放40周年

最近播放: 300

栏目推荐

更多>