老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

【欢欢喜喜过大年】看大戏 品年味

2018年02月20日

  大年初五,南宁市2018春节戏曲演出活动在新会书院拉开序幕,至大年初八,南宁市的多位戏曲名家将为市民演出耳熟能详的经典粤剧、邕剧剧目。

  

  活动由南宁市文化新闻出版广电局主办、南宁市民族文化艺术研究院承办。南宁市戏剧院的姚艳、李金峰、刘希瑛、宁靖等一批戏曲名家携手献上粤剧传统戏《紫钗记》、《蝶舞逢瀛》、《铁掌拒柔情》、《金山战鼓》等,将一道道传统岭南戏曲大餐奉献给广大市民,用独具特色的戏曲语言寄托新春问候和祝福。

  

  【采访】南宁市民族文化艺术研究院副院长 姚 艳

  希望通过我们的演出

  能给市民带来新春的祝福

  像我们的粤曲《步步高》一样

  希望我们南宁市民的生活水平

  步步高

  祝愿我们的祖国步步高

  

  看大戏,过大年,是老南宁人的过年习俗。演出中,演员们的绝活身手、气势功架赢得了阵阵热烈的掌声,一些戏迷还按照习俗,给演员送上一个个花篮,表达自己的喜悦心情。

  【采访】观 众 张倚浩

  亲身进到这里

  又是在新会书院

  这种老建筑中听着戏曲

  舒服 很享受的一种感觉

  【采访】戏 迷 陈水德

  现在看戏也丰富多彩

  票价也便宜

  (还)有送票 免费的

  据悉,南宁市戏剧院和南国幻象魔术团还将在正月十六、正月十七晚19:30在邕州剧场分别上演大型红派粤剧经典大戏《刁蛮公主戆驸马》、大型魔术专场《南国幻象魔术晚会》,感兴趣的市民不要错过了。

  3月3日正月十六19:30 邕州剧场 《刁蛮公主戆驸马》

  3月4日正月十七19:30 邕州剧场 《南国幻象魔术晚会》  

视频信息

大年初五,南宁市2018春节戏曲演出活动在新会书院拉开序幕,至大年初八,南宁市的多位戏曲名家将为市民演出耳熟能详的经典粤剧、邕剧剧目。

标签:戏曲

最近播放: 300

栏目推荐

更多>