老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

2018年广西将打造中国—东盟商务与投资峰会升级版

2018年03月01日

  2月28日,2018年全区贸促工作新闻发布会举行。记者在会上了解到,广西贸促会将创新升级峰会新平台,打造中国—东盟商务与投资峰会升级版;启动投资广西行动计划,重点承接一批具有国际水平的产业转移,重点对接先进制造业、高新技术、节能环保、现代服务业等领域,促成项目合作。

  承办中国—东盟商务与投资峰会是广西贸促会的重要核心职能。据介绍,为贯彻落实2017年4月习近平总书记视察广西时强调“要夯实提升中国—东盟开放平台”指示精神,以及今年广西政府工作报告中提出的“要打造峰会升级版”的要求,广西贸促会将重点完善峰会秘书处组织框架,打造峰会智库,积极探索更符合市场经济的办会模式;巩固提升传统论坛,巩固峰会框架下的开幕大会、东盟国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会、中国—东盟商界领袖论坛、中国—东盟商事法律合作研讨会、中国—东盟贸易便利化研究、中国—东盟跨境电商平台等活动;创新峰会成果设计,提交峰会政策建议、合作倡议、研究报告,丰富峰会务实成果,促进区域经济发展;在峰会框架下承接和自主打造更多有影响力的经贸活动。

  广西贸促会副会长 丁元龙

  努力在内容上 形式上 机制上

  和模式上要进行一些创新和吸收

  为我们的峰会注入新的活力

  据了解,2018年广西贸促工作还将启动投资广西行动计划,重点围绕广西糖、铝、冶金、机械等传统产业“二次创业”、新一代信息技术、机器人、海洋装备制造、生物医药等先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业、加工贸易招大商、大招商,重点承接一批具有国际水平的产业转移,大力引进纺织服装、箱包制鞋、农产品加工等充分吸纳就业的传统优势产业。举办“投资广西政策说明会”,面向各国驻华使领馆、外国在华商协会、跨国公司宣介利用外资政策。组织“驻华使节八桂行”“跨国企业八桂行”系列活动,重点对接先进制造业、高新技术、节能环保、现代服务业等领域,促成项目合作。

  

  

视频信息

2月28日,2018年全区贸促工作新闻发布会举行。记者在会上了解到,广西贸促会将创新升级峰会新平台,打造中国—东盟商务与投资峰会升级版;启动投资广西行动计划,重点承接一批具有国际水平的产业转移,重点... 展开

标签:中国—东盟商务与投资峰会

最近播放: 300

栏目推荐

更多>