老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

邕州剧场好戏连台 文化惠民受欢迎

2018年03月06日

       连日来,由市文新广局主办、市民族文化艺术研究院承办的精品剧目演出活动,在邕州剧场连续举行,受到市民的欢迎。
 
       3月3日晚,“邕州剧场地方戏曲月月演”——大型粤剧《刁蛮公主戆驸马》精彩亮相。大型粤剧《刁蛮公主戇驸马》是著名粤剧大师红线女老师的经典代表作品。这次在南宁复排,由南宁市民族文化艺术研究院与广州红线女艺术中心合作,是一次用活态传承方式,传承保护世界级非物质文化遗产保护名录项目的很好实践。该剧由中国戏剧梅花奖获得者梁素梅和郑远杰联袂主演,他们把剧中的凤霞公主和驸马孟飞雄刻画得有血有肉,人物性格饱满,延续了红派经典粤剧的独特韵味。这个项目的演出,是粤港澳桂文化大平台创建以来,四地文化单位联动合作完成的又一个文化项目,也体现了“南宁渠道”的文化交流内涵。
 
       南宁市民族文化艺术研究院副院长  姚 艳
我们可以通过交流的机制
跟他们进行一个文化交流的演出
以及是加盟演出
就是说以我们团为班底
邀请其他的一些大腕
来加盟到我们的演出
我们也可以同时走出去
加盟到别人的剧团演出
 
       记者了解到,这也是近20年来,《刁蛮公主戇驸马》首次在南宁上演,演出吸引了众多老戏迷和年轻人前来感受经典的魅力,邕州剧场内座无虚席,现场掌声不断、笑声不断。
 
       观 众  冯思华
不管是她的布置还是人
还是穿着服装上面
我觉得给人印象都挺好的
有那么精彩的粤剧
我还是会经常来的
 
       观 众  蒙 轩
以前我是觉得应该要花一笔费用
才能看到这么精彩的表演
但是没想到现在免费就能看到了
 
       3月4日晚,邕州剧场精品剧目月月演——大型魔术专场《南国幻象魔幻晚会》点燃了现场观众的热情。晚会由南国幻象魔术俱乐部演出,部分成员曾获得国际金奖,表演足迹遍及世界各地,被业界公认为广西最具实力和影响力的魔术团队。当晚演出的《火箭穿人》、《奇幻漂移》等神奇的魔术紧紧吸引了观众的眼球,整晚现场气氛热烈而又紧张。
 
       人偶变脸艺术表演者  叶小莲
我是一名文艺工作者
同时我也是一名文艺志愿者
我希望通过神奇的魔术
给大家带来更加多的快乐
同时我也会把魔术融入更多的传统文化
走进学校 走进社区 
走到山区里面给大家表演
希望他们能够多多了解我们的传统文化

视频信息

连日来,由市文新广局主办、市民族文化艺术研究院承办的精品剧目演出活动,在邕州剧场连续举行,受到市民的欢迎。

标签:文化演出

最近播放: 300

栏目推荐

更多>