老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间

【全民阅读 书香八桂】南宁市2018年“4·23世界读书日”暨全民阅读活动启动

2018年04月23日

       为推动南宁市全民阅读活动深入开展,推动书香绿城创建,在全市营造重视读书、崇尚学习、持续学习的浓厚氛围,以丰富的文化活动喜迎自治区成立60周年,今天,由市委宣传部、市文新广局、青秀区联合主办的南宁市2018年“4·23世界读书日”暨全民阅读活动正式启动。
 
       在南宁市青秀区新竹小区广场,由小朋友表演的配乐诗朗诵拉开了南宁市2018年“4·23世界读书日”暨全民阅读活动的序幕。启动仪式上还为南宁市图书馆、南宁市少年儿童图书馆进行“文化志愿者服务队”授旗仪式;为南宁市文化惠民项目——社区24小时自助图书馆志愿馆长颁发聘书。
 
       南宁市图书馆志愿馆长 罗雄
    我愿用我的志愿服务
    让更多人加入阅读行列
    让阅读成为一种生活习惯
    让书香满八桂
 
       在活动现场还举办了图书馆阅读推广、现场图书阅读、朗读体验、《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》宣传等活动。据了解,近年来,我市通过大力建设“社区24小时图书馆”、南宁市图书馆新馆和打造“智慧图书馆”等项目,持续开展“书香绿城”、“绿城讲堂”、“绿城蒲公英讲坛”等各类阅读活动,积极推进全民阅读工作,努力营造全民阅读的浓郁氛围,我市的人均阅读量明显提升,各类阅读活动层出不穷,市民阅读水平显著提升。
 
       市民 梁珍燕
    我觉得南宁市阅读氛围越来越好
    经常在大街小巷看到24小时阅读室
 
       南宁市图书馆读者活动部副主任 黄珂
    希望通过一系列的文化惠民活动
    这种阅读主题的活动
    把阅读推广工作做得更深入 更得民心
    把看书变成生活必不可少的一部分

视频信息

为推动南宁市全民阅读活动深入开展,推动书香绿城创建,在全市营造重视读书、崇尚学习、持续学习的浓厚氛围,以丰富的文化活动喜迎自治区成立60周年,今天,由市委宣传部、市文新广局、青秀区联合主办的南宁... 展开

标签:世界读书日

最近播放: 300

栏目推荐

更多>