老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

南宁市精神文明建设委员会召开全体会议 王小东出席并讲话

2018年05月16日

  今天下午( 5月16日),南宁市精神文明建设委员会召开全体会议,贯彻落实中央和自治区关于加强精神文明建设的新部署新要求,进一步研究部署新时代首府精神文明建设工作。自治区党委常委、市委书记王小东出席会议并讲话。

  王小东指出,党的十八大以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新实践、培育新风尚、凝聚正能量,成功实现全国文明城市“四连冠”,推动首府精神文明建设取得新成效,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  王小东强调,中国特色社会主义进入新时代,新形势、新任务对精神文明建设提出新要求。一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领首府精神文明建设,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,推动各项工作迈上新台阶。二要积极培育和践行社会主义核心价值观,不断夯实全市人民的思想道德基础。要强化教育引导,把理想信念放在首位,把爱国主义教育作为永恒主题,注重挖掘历史文化资源,加快申报国家历史文化名城,积极营造清朗网络空间;要强化实践养成,深入实施公民道德建设工程,持续开展“礼让斑马线”等文明品牌活动,弘扬社会文明新风;要注重运用法治手段推动解决道德领域的突出问题,把社会主义核心价值观融入社会发展各个方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。三要以创建全国文明城市为重要抓手,推动城市综合实力不断提升。要坚持问题导向,做好创建统筹规划,构建创城大格局,通过创城活动,激发广大市民对城市的自豪感、荣誉感、认同感,引导大家因知而爱、因爱而行、因行而果,形成推动发展的强大动力。四要坚持以人民为中心,不断深化群众性精神文明创建活动。要广泛开展文明创建活动,推动志愿服务活动制度化、常态化,大力推动文化事业和文化产业发展,不断满足群众文化生活需求。

  王小东强调,要加强党对精神文明建设的领导,推动形成全社会共建共享的良好格局。各级党委、政府要切实承担起精神文明建设的主体责任,完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。全市精神文明战线要认真践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,提高精神文明创建工作能力和水平,努力开创新时代首府精神文明建设新局面,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  会议审议南宁市关于深化群众性精神文明创建活动的实施意见及文明村镇、文明单位创建管理办法等文件。

  杨维超、邓亚平等出席会议。  

视频信息

5月16日,南宁市精神文明建设委员会召开全体会议,贯彻落实中央和自治区关于加强精神文明建设的新部署新要求,进一步研究部署新时代首府精神文明建设工作。自治区党委常委、市委书记王小东出席会议并讲话。 展开

标签:王小东

最近播放: 300

栏目推荐

更多>