老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

第十四届中国——东盟(南宁)国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛(南宁站)本月16日火热开赛

2018年06月12日来源:老友网

        本周末就是端午节假期了,6月12日下午,记者从市体育局了解到,第十四届中国-东盟(南宁)国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛南宁站的比赛,将于6月16日在南宁邕江孔庙段附近水域举行。

 
       为了庆祝自治区成立60周年,自治区体育局从5月份开始到11月,在全区范围内举办2018年广西龙舟系列赛,赛事共设6站,分别为平南、南宁、忻城、武宣、环江、隆林,南宁站是整个龙舟系列赛的第二站。根据赛事安排,广西龙舟系列赛南宁站定于6月16日在邕江孔庙段附近水域举行,组别和项目设置上,分为国际公开组12人、22人龙舟300米、600米直道竞速赛和绿城组12人、22人龙舟300米、600米直道竞速赛。
 
        南宁市体育局副局长 高翔
       据统计本届赛事
       共计56支国内外队伍参赛
       具体情况为国际组
       大龙12支 小龙17支
       绿城组大龙11支小龙16支
       参赛人数逾1100人
       参赛队伍分别来自
       印尼 泰国 马来西亚
       新加坡 
       老挝5个东盟国家队伍
 
       除了东盟国家的参赛队伍外,本届赛事还吸引了香港青依立泰豪联龙舟队、中加商会龙舟队、广东水藤龙舟队等区外高水平龙舟队伍参赛。本届龙舟赛的举办地选择了邕江孔庙段的附近水域,邕江孔庙段水域自然条件得天独厚,毗邻风景秀丽的青秀山风景区,这也是一大看点。邕江孔庙段水域宽阔,河道直挺,有利于龙舟比赛的开展,同时,借助比赛将“百里秀美邕江”的绿水青山淋漓尽致地呈现在观众眼前,展现南宁的城市形象。
 
      市民 马阿姨
      我也期待过几天在这里的龙舟赛
      我们也过来看啊
 
       市民 黄先生
       现在搬到邕江这边来
       这边风景秀丽 
      水域也比较宽阔
      有利于龙舟赛的举行
      非常期待 
      今年我肯定过来这边看龙舟赛的
 
       赛事组委会表示,本届赛事将会结合南宁孔庙端午祭江仪式来开展,把端午传统民俗文化与传统体育赛事相结合,使得传统文化焕发新的活力。与此同时,组委会还将推出“登青山,逛孔庙,观龙舟,坐游艇”等节日旅游主题活动。

视频信息

6月12日下午,记者从市体育局了解到,第十四届中国-东盟(南宁)国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛南宁站的比赛,将于6月16日在南宁邕江孔庙段附近水域举行。

标签:第十四届中国-东盟(南宁)国际龙舟邀请赛

最近播放: 300

栏目推荐

更多>