老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

南宁市2018年“文化走亲东盟行”—菲律宾站拉开帷幕

2018年06月19日

       6月17日,南宁市2018年“文化走亲东盟行”——菲律宾站的活动拉开帷幕,通过一场场戏曲演出和非物质文化遗产展演等文化交流活动,展现我国多姿多彩的文化内容。
 
       据了解,“文化走亲东盟行”活动,由南宁市政府主办、市文化新闻出版广电局承办,市民族文化艺术研究院执行策划,6月17日至6月26日,分别在菲律宾、泰国、印度尼西亚等国开展文化交流活动。首站活动在菲律宾首都马尼拉的幸运唐人街商场举行,南宁艺术家们精彩演绎了《贵妃醉酒》、《断桥》、《打闭门》等众多传统邕剧节目,这些节目让菲律宾观众对中国戏曲文化有了更深入的了解。
 
       菲律宾观众Denice 
我看这个节目
我发现中国和菲律宾
还是有很多相似之处
我认为这一个机会
能让他们分享他们的才能和展现中国文化
 
       期间,菲律宾当地的剧团还与南宁艺术剧团联合展演。两国艺术家同台演出,相互交流。
 
       菲律宾演员Angela
这些文化跟菲律宾的民间文化不太一样
我们非常激动
这些艺术家都很美丽
他们的表演非常独特
 
       除了一场场戏曲表演,“文化走亲东盟行”活动的代表还与菲律宾当地的文化团体开展文化交流研讨会,在菲律宾多个剧场进行了壮绣、壮医、上林渡河公等南宁非遗文化瑰宝展、国画展、摄影展。
 
       菲律宾能仁中学校长 许校长
你们的表演在艺术方面
还有国画啊
这些都是(我们)很好的学习机会
 
       南宁市民族文化艺术研究院副院长 姚艳
通过文化走亲 
我们跟东盟各个国家的关系是越来越密切
也是通过文化走亲 
我们跟各个国家的非物质文化遗产进行了交流
达到了一个比较好的预期效果

视频信息

6月17日,南宁市2018年“文化走亲东盟行”——菲律宾站的活动拉开帷幕,通过一场场戏曲演出和非物质文化遗产展演等文化交流活动,展现我国多姿多彩的文化内容。

标签:文化走亲东盟行

最近播放: 300

栏目推荐

更多>