老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年】舞剧《刘三姐》将于9月28日在广西文化艺术中心首演

2018年07月30日

  7月29日,由市委宣传部、市文新广局指导,市艺术剧院有限责任公司主办,广西石声文化传媒有限公司、漓江书院共同承办的舞剧《刘三姐》文化系列沙龙活动第一场暨首张海报发布会在漓江书院举行。据了解,《刘三姐》首次以舞剧的形式将广西的文化符号“刘三姐”搬上舞台,使古老的故事更加符合当代社会时尚快潮流的审美,同时也使传统的“刘三姐”的形象焕发新时代的生机。

  舞剧《刘三姐》总导演 中国舞蹈家协会副主席 丁伟

  我们调动了我们舞剧特殊的一种解构方式

  用了当代舞 现代舞

  中国的民间舞 中国的古典舞

  各种各样的民族民间舞的素材

  来做这么一部舞剧

  这部舞剧给我们带来的不光是

  我们一种情怀的再现

  还有视觉上全新的演绎

  据悉,舞剧《刘三姐》小演员选拔赛将于8月初正式开始,最终将选出4名小演员全程参与舞剧的排演和将于9月28-29日在广西文化艺术中心的首演活动。 

视频信息

7月29日,由市委宣传部、市文新广局指导,市艺术剧院有限责任公司主办,广西石声文化传媒有限公司、漓江书院共同承办的舞剧《刘三姐》文化系列沙龙活动第一场暨首张海报发布会在漓江书院举行。

标签:舞剧 刘三姐

最近播放: 300

栏目推荐

更多>