老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

市委武委会和市国动委(扩大)会议召开 王小东讲话 周红波出席

2019-10-10 20:34 来源:老友网

       10月10日,市委人民武装委员会和市国防动员委员会(扩大)会议召开。自治区党委常委、市委书记、南宁警备区党委第一书记、市委武委会和市国动委第一主任王小东出席会议并讲话。市委副书记、市长、市委武委会和市国动委主任周红波出席会议。

        王小东指出,近年来,南宁市坚持以习近平强军思想武装头脑,深入贯彻新时代军事战略方针,严格落实党管武装各项制度,自觉履行党管武装工作职责,科学统筹经济社会发展和国防建设,不断开创新时代首府武装工作新局面,国防动员建设发展水平全面提升,为首府经济社会持续健康发展提供了坚强保障。面对新形势新任务新要求,我们要切实提高政治站位,高举习近平强军思想旗帜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步增强责任感紧迫感使命感,抓紧抓实首府国防动员和后备力量建设各项工作。全市各级国动委会要进一步强化战备意识,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,敢于担当、敢于斗争,围绕新的国防动员领导指挥体制和职能使命,开展实战化军事训练,深化新时代民兵调整改革工作,加强战备设施建设,不断提高军事斗争常态化准备的能力,真抓实备,常备不懈,确保随时拉得出、上得去、打得赢。

       王小东强调,要强化军地联动,扎实推进军民融合深度发展。充分发挥我市特色产业优势,把推进军民融合作为实现高质量发展的战略工程,贯穿于经济社会发展各领域、全过程,继续做好国家军民融合创新示范区培育工作,聚焦重点产业,加强协同创新,推动重大建设项目和重要产品贯彻国家要求,培育发展军民融合产业和特色产品,不断释放军民融合发展的生机活力,努力构建军队需求与地方发展双向对接、经济效益与国防效益统筹兼顾的发展格局,走出一条具有南宁特色的军民融合发展新路子。

       王小东强调,各级党委政府和军事机关要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党管武装意识,切实做好新时代国防动员各项工作。要压紧压实责任,切实发挥党委在议大事、管方向、解难题中的重要作用,树牢“一盘棋”思想,履行好管武装、建武装、用武装的职责。要勇于改革创新,研究新时代我市国防动员建设的特点规律,重点围绕建设思路、体制机制、保障措施等方面推进工作。要坚持真抓实干,统筹各方资源解决重点难点问题,强化检查指导、考察考评、监督管理、追责问责,推动国防动员建设各项工作落实落细。要加强拥军优属,认真落实各项优抚政策,尽心竭力帮助部队官兵解决后顾之忧,让军人军属有更多实实在在的获得感,不断巩固发展全市军政军民团结的大好局面,为全面落实强首府战略、谱写南宁高质量发展新篇章提供坚强保障。

       南宁警备区司令员、市委武委会和市国动委副主任茹雷对国防动员工作作了总结部署;市委常委、南宁警备区政委、市委武委会和市国动委副主任顾成祥主持会议,并对横县、上林县、青秀区、邕宁区人武部党委第一书记履行党管武装工作情况进行了讲评;原空军空降兵学院军事理论学科带头人简洁教授就“改革强军与国家安全”作授课辅导。会议以电视电话形式召开,杨维超、张文军、秦运彪、王伟辉等出席会议。

[ 编辑: 张艳兰 ]