老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】南宁市召开决战决胜脱贫攻坚战冲刺动员暨自治区大督查发现问题通报分析会

2019-11-01 20:07 来源:老友网

  10月31日,南宁市决战决胜脱贫攻坚战冲刺动员暨自治区大督查发现问题通报分析会在市委党校召开,市委副书记杨维超出席会议并讲话,副市长刘为民主持会议。会上宣读了《中共南宁市委办公室、南宁市人民政府办公室关于决战决胜脱贫攻坚战全力冲刺年度目标任务的通知》,通报了自治区脱贫攻坚大督查情况,对贫困户“双认定”工作和迎接“四合一”等检查进行部署,并对做好年度冲刺工作提出要求。

  会议指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。全市各级各部门要清醒认识脱贫攻坚事关全面建成小康社会目标的实现,决战决胜脱贫攻坚战是一场只能赢不能输的硬仗,切实提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,在脱贫攻坚工作中挑重担、当先锋、创佳绩。全市上下要齐心协力、众志成城,集中优势力量,以最大的力度、最快的速度发起最后冲刺,全力以赴补齐短板、攻克难关,确保全面完成今年脱贫攻坚目标任务。要认真剖析自治区脱贫攻坚大督查发现问题产生的深层次原因,找准解决问题的发力点,加快问题整改落实。各县区要按照市直相关职能部门对整改工作提出的建议和要求,切实做好发现问题的整改,完善脱贫攻坚台账资料,及时全面排查发现并解决新问题。驻村第一书记、村“两委”干部、帮扶队员、后盾单位领导、各专责小组、前线指挥员以及乡镇、县区包村包镇领导要主动担负起责任,拿出绣花功夫,对所联系的贫困户、村屯、乡镇进行全面检查,确保各项措施落到实处,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

[ 编辑: 吴箬霏 ]