老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】杜伟调研上林县扶贫工作推进情况

2019-11-01 20:07 来源:老友网

  10月31日,市政协主席杜伟到上林县,就市政协机关扶贫联系点镇圩瑶族乡佛子村扶贫工作推进情况开展调研,并走访慰问贫困户。

  杜伟一行先后来到位于佛子村的普光种养殖农民专业合作社、新圩养殖场考察扶贫产业发展情况,与驻村第一书记和农户深入交流,规划产业未来发展方向。杜伟强调,要抓好扶贫产业发展关键节点,努力打造可持续发展的高效脱贫产业,加速推动建设投产,以实际效益带动贫困户脱贫致富。杜伟还来到贫困户石刘萍、蒙铁青家中,关切问询他们的家庭生活和工作收入情况,鼓励他们坚定脱贫信心。

  在随后召开的座谈会上,杜伟对各扶贫产业的推进情况表示肯定,强调既要有高质量打赢脱贫攻坚战的信心,也要脚踏实地稳步推进扶贫工作,不能掉以轻心,麻痹大意。他要求,要充分发挥基层党组织作用,把党员干部动员起来,及早发现并解决问题,将扶贫工作做实做细;要抓重点、抓关键,紧盯“两不愁三保障”脱贫基本要求和核心指标,聚焦薄弱环节和突出问题,狠抓责任、政策、宣传落实到位。要梳理扶贫产业存在的短板和问题,与有关部门主动对接、提前对接,进一步提高扶贫产业经济效益,把保质量、防返贫、可持续落到实处。

  市政协副主席陈世平参加调研。

  

[ 编辑: 吴箬霏 ]