老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】全面盘点整改到位 确保高质量完成巡视反馈意见整改工作

2019-11-26 20:28 来源:老友网

       11月22日,南宁市召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会,市委副书记杨维超出席会议并讲话,副市长刘为民主持会议。杨维超指出,当前我市进入迎接国家、自治区脱贫攻坚验收检查工作的关键阶段,落实中央巡视反馈意见整改工作是重要政治任务。全市各级各相关部门要提高站位,认认真真、扎扎实实地做好中央巡视反馈意见整改工作,对标对表“两不愁三保障”等关键指标,切实提高脱贫攻坚工作质量,千方百计提升群众满意度,推动脱贫攻坚走深走实。 

       会议强调,各县区各部门要从自身出发,全面盘点脱贫攻坚专项巡视指出问题的整改情况,做到心中有数,从容应对。要抓紧时间查漏补缺,对全面盘点发现的问题及时整改,应补尽补,确保高质量完成巡视反馈意见整改工作。要加强检查指导,建立市、县区、乡镇、村逐级包干的工作机制,全面落实整改责任,健全沟通反馈制度,确保整改责任全覆盖、内容无遗漏、结果有实效。同时,还要全力以赴抓好迎检准备工作,市直各相关部门和各县区、乡镇、村要按照检查指标和内容,自我检查,逐项过关。要组织好我市开展的县际交叉“四合一”检查,配强检查人员,以实事求是、铁面无私、认真细致的工作态度开展检查,以发现问题为检查的目标,落实责任记录制,把发现问题与工作成效挂钩。市脱贫攻坚各专责小组成员单位要及时与自治区相关部门对接汇报,进一步加大沟通协调力度,扎实做好各项迎检工作。 

[ 编辑: 莫翠菁 ]