老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】全力以赴补齐短板 确保如期完成脱贫攻坚任务

2019-11-09 20:17 来源:老友网

        11月6日至8日,市委副书记杨维超到西乡塘区、兴宁区、宾阳县、武鸣区就脱贫攻坚工作开展调研。 杨维超先后走进西乡塘区双定镇秀山村;兴宁区五塘镇沙平村、六塘村,昆仑镇八塘村;宾阳县古辣镇古辣社区、义陈社区以及武鸣区罗波镇四陈村、陆斡镇仁合村、仙湖镇连才村等建档立卡贫困户家中,查看贫困户居住和生活情况,了解今年脱贫进展,着重对住房安全保障情况进行了检查。 

 
       每到一处,杨维超都与驻村第一书记、扶贫干部、乡镇和县区相关领导召开现场会,了解当前各县区“两不愁三保障”等关键指标完成情况。在随后召开的座谈会上,杨维超强调,当前我市脱贫攻坚工作进入了决战决胜的冲刺阶段,各级各相关部门要积极响应市委、市政府发出的号召,全力以赴投入到脱贫攻坚工作中。要深入梳理自治区督查发现的问题,坚持问题导向,对标对表“两不愁三保障”等关键指标,积极落实整改措施,做到有错必纠、应改尽改、立行立改。要勇于担当,把工作做在前面,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬措施和办法,有针对性地补齐控辍保学、住房安全保障、基本医疗保障短板。要扎实做好当前“双认定”和迎接各种检查工作,圆满完成今年各项目标任务,为脱贫攻坚全面收官打下坚实基础。  
[ 编辑: 邹翠娟 ]