老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】马山县乔老村获评2019年度全国生态文化村

2019-12-26 20:55 来源:老友网

  近日,中国生态文化协会公布“2019年度全国生态文化村”名单,南宁市马山县古零镇乔老村位列其中,这是该村继获得“中国少数民族特色村寨”等荣誉之后,获得的又一个“国”字号荣誉称号。

  今年初,中国生态文化协会遵循“弘扬生态文化、倡导绿色生活、共建生态文明”的宗旨,在全国开展“全国生态文化村”遴选命名活动。经过各省(自治区、直辖市)林业和草原主管部门,省级生态文化协会,中国生态文化协会各分会、协会会员推进,中国生态文化协会组织专家进行了初评遴选和二次评审,包括南宁市马山县古零镇乔老村在内的全国132个行政村获得“全国生态文化村”荣誉称号。

  近年来,乔老村紧紧围绕把村庄建设成为广西生态家园、和谐乡村的奋斗目标,依托古零镇小都百、弄拉、金伦洞等丰富的旅游资源,打造乔老河一河两岸现代休闲观光农业,发展乡村旅游,促农增收,农旅结合实现新突破,探索出了“产村互动,农旅融合”发展新路子。

  古零镇乔老村党支部书记 潘宏贤

  我们获得这个荣誉之后

  对我们村在今后的发展

  有很好的推动跟促进作用

  我们会依托这个优势

  继续沿着生态文化和旅游这方面

  去拓展我们产业的发展

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]